平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />湘南ベルマーレのJリーグ1部昇格記念の試合。<br /><br />14年ぶりに中田英寿さんが平塚競技場でプレーしました。<br />平塚競技場には多くの人たちが足を運び、湘南ベルマーレの昇格を祝うとともに彼がどんなプレーをみせてくれるのかワクワクしながら観ていました。<br /><br />公式記録は、こちらから<br />⇒http://www.bellmare.co.jp/?p=13203

湘南ベルマーレJ1昇格記念試合

2010/02/20 - 2010/02/20

1971

1971さん

湘南ベルマーレのJリーグ1部昇格記念の試合。

14年ぶりに中田英寿さんが平塚競技場でプレーしました。

公式記録は、こちらから

平塚競技場の中央ゲート付近にある1998年FIFAワールドカップフランス大会にベルマーレから出場した選手をたたえる記念碑があります。

中田英寿、小島伸幸、呂比須ワグナー、洪明甫(韓国代表)選手のサインが刻まれています。

その近くにあるさくら(カワヅザクラ)もきれいに咲いていました。

ウォーミングアップの時に撮影

すでに多くの人が来場

両チームそろっての記念撮影

MVPは、アマラオ。

また、いつか平塚で開催してほしい