城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県の日本海側を色々散策し、お宿の方へ。<br /><br />温泉めぐり、夕食、楽しみだな〜

ようこそ!兵庫県の日本海側!その2

2010/01/25 - 2010/01/26

yo-koso

yo-kosoさん

兵庫県の日本海側を色々散策し、お宿の方へ。

温泉めぐり、夕食、楽しみだな〜

自家用車

さてさて、お宿へ。

勝手に「はなれ」の気持ちでいた。

でも、普通の部屋だった。

案内の人が出て行くまで、みんな黙っていたけど、出て行かれてから、「あ〜はなれじゃない」っとちょっとテンション下がってた。

ってか、いつから「はなれ」な気持ちになってたのだろうか・・・

お部屋。

「はなれ」と思ってたから、あまり感動は無かったけど、よく考えたら、結構良いお部屋。

着いたら入れてくれるお茶もこんなに素敵。

お茶と、濃い梅のジュースとおかし。

わざわざ、一人づつセットしてくれてた。

部屋からの景色

洗面所

トイレ。

入り口手前に、冷蔵庫とグラス・お湯呑みが人数より多めに置いてくれてる。

いざ、温泉めぐり。

何個入れるかな〜

グルメ番組とかでありそうな感じ。

1つ目、柳湯へ

このお湯はとても熱かった。

1つしか入るところがなく、集合の時間まで逆上せる感じ。

柳湯の外には、足湯あり。

浴衣が濡れそうで大変やったけど、良い湯でした。

外もめちゃ寒いから、熱々の体にはちょうど良い。

その上、足湯があるから、待ち合わせにも湯冷めしなくて良い。

2個目、一の湯。

まあまあ。

3つ目。

御所の湯。

キレイな所でした。

温泉めぐりは3つで限界でした。

お腹すいたっというよりも、歩いて帰るより早く引き上げてバスに乗って帰ろうっということに。

だって、寒いんだもん。

バスが来るまで、ちょっと粋なお土産やさんへ。

サイダー売ってました。

きっと、高いと思いますが、旅行に行くと安く感じて買ってしまう。

恐るべし、旅行マジック。

帰って来ましたが、夕食まで時間があるので、旅館の温泉へ。

入り口に、お水とお茶、オレンジジュースが飲める所がある。

意味無く飲んでしまった。

美味しかった。

やっと、お食事。

父のお祝いっと予約時に告げたら、お祝いメニューにしてくれた。

素敵なはからい。

寿の感じ。

すてき!

あけたら、こんなん。

それぞれ美味しかった。

田綱寿司。諸子煮浸し。子持ち昆布。蕪麹付け。千社唐。姫慈姑。紫花豆。鶏肝松風。烏賊唐すみ。

食前酒的なものもアり。

煎り黒豆ワイン。

旅館から、プレゼント贈呈。

中身はお箸。

プレゼントの中身より、この気持ちがうれしい。

次、お刺身。

磯魚薄造りと牡丹海老。

細ねぎとポン酢で食べる。

美味しかった。

追加で頼んだお刺身。

1万円相当。

ウニ、トロ、タイなどなど。

• 魚も<br />「おめでとう!」<br />っと言ってる。<br /><br />ありがとう。

魚も
    「おめでとう!」
    っと言ってる。

ありがとう。

とりあえず、一通り取りました。

トロ、最高!

2切れ食べちゃった。

お腹壊しそう。

海老しんじょうみたいなんとお赤飯。

お赤飯もお祝いだからサービスしてくれた。

ありがとよ〜

焼き蟹。

うれしいな〜

椎茸も美味しかったな〜

スダチを絞って、食べた。

但馬牛。

この時点でお腹いっぱいになってる。

でも、美味しい。

ブリ大根。

美味しかった。

カニのご飯と汁物。

カニご飯、美味しかった。

お櫃に入ってたのでお替りできた。

残すのもったいないと言う圧力から、兄は苦しそうに頑張って食べてくれた。

ありがとう。

買ったサイダーも飲んだり。

この蜂蜜レモンは、炭酸無かったらしい。

普通の蜂蜜レモン。

〆のデザート。

お腹いっぱい。

運動がてら、再び外へ。

スマートボールしよう!

沢山あたれ!

4人で2台。

結構楽しめました。

次は射的。

温泉は射的。

素敵。

がんばれ!

必死になってたけど、ここのおばちゃん、優しく弾を増やしてくれたりした。

倒した人形をみんなであわせる事ができたので、結構いい景品いただけた。

マグカップやけど。

父にプレゼントしました。

ちょっとの滞在でしたが、かなり充実。

でも、バスの時間が過ぎてて歩いて帰りました。

寒く途中で温かい飲み物を買ってもらいました。

小さい時はこんな贅沢させてもらえなかったな〜

自動販売機も滅多に押したこと無かったな〜

温泉といったら、そう!

卓球!

母も姉二人も卓球経験者。

私と兄だけ素人。

特に母と下の姉は素人相手に、容赦なく挑んでくる。

回転かけたり、スマッシュしてきたり。

私と上の姉、対、母と下の姉で試合。

容赦ない二人が相手。

途中勝ってたりもしたが、逆転負けをしてしまった。

あの、目を見ると気持ちから負けてしまう。

でも、久しぶりに上の姉とも遊べたので、嬉しかったな〜

帰ってきて、もう一度温泉に入って、ビールを一杯。

一杯?いっぱい?

カードゲームで盛り上がり、2時頃寝ました。

といっても、両親と上の姉は既に寝てたけど・・・

明日は、どんな一日になるのかな?

楽しみでいっぱい。

おやすみなさい。