富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#39;09.02.15〜2.17まで富士山旅行へ行ってきました。<br /><br />この時期の山中湖は、太陽が山頂に沈むダイヤモンド富士が有名で、それを実際見たくなり出かけました。事前に場所を調べて行ってみると、有名なスポットらしくカメラマンの人だかりが出来てました…<br />でもバッチリ実際見えたので良かったです。<br /><br /><br />今回の宿泊先は会員制リゾート「エクシブ山中湖」<br />ホテル自体少し古いタイプでしたが、部屋の窓から見える富士山はとても美しく感動しましたよ。<br /><br />その他、河口湖からの富士山もあります<br /><br /><br />

富士山旅行

2009/02/15 - 2009/02/17

すだち親方

すだち親方さん

'09.02.15〜2.17まで富士山旅行へ行ってきました。

でもバッチリ実際見えたので良かったです。

今回の宿泊先は会員制リゾート「エクシブ山中湖」

その他、河口湖からの富士山もあります

レンタカー 新幹線

山中湖の畔でダイヤモンド富士を待つ多数のカメラマン。実際はもっともの凄い数で、場所取りは大変です…

これが感動のダイヤモンド富士

山頂に沈む太陽

色が違うのは、カメラの設定を変えたからです。

沈んだ後の静寂

エクシブ山中湖のラージグレード

和室付き

ホテルフロントロビー

このホテルは会員制です。

ホテル内にある中国料理レストラン「翆陽」

キャンドルでイイ感じ

フカヒレスープ

デザート

杏仁豆腐が美味しい

ホテルから河口湖冬花火「湖上の舞」を見るツアーがあり私達も行きました。

この花火は名物「孔雀花火」

河口湖オルゴールの森美術館大ホール

大パイプオルガン

売ってたお土産のオルゴール

この写真立てもオルゴール

部屋からの富士山

アップ

次の日は忍野八海(おしのはっかい)へ…

忍野八海の水は富士山の湧き水なのでとっても透き通っていて綺麗です。

忍野八海その2

後ろに富士山が望めます。

忍野八海その3

パノラマ台からの夕暮れ富士山