ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしが一番好きなアメリカ!!<br />中でも、ず~っと前から行ってみたかったアメリカの大自然についに行ってきました♪<br /><br />何度も行きたい!と思ってアメリカには行ってみたけど、行く機会に恵まれず結局行けずにいた、モニュメントバレーや、グランドキャニオンや、etc...<br />やっと行けたアメリカの大自然の中は、思い描いていた通り!いや、それ以上の大きな大地と、地球ってすごいなぁ~って心の底から思う気持ちがありました☆<br />あたしが行った所は、ほんのちょっとで、ほんの少しの時間だったけど、充実した10日間でした♪<br /><br />大自然の旅から戻って一気にネオンのラスベガス☆<br />ついに旅も終わりです><<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)<br />2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス<br />3日目☆7/1 グランドサークル5日間ツアー①(ザイオン・ブライスキャニオン)<br />4日目☆7/2 ②(アーチーズ)<br />5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)<br />6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)<br />7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス<br />8日目☆7/6 ラスベガス観光<br />9日目☆7/7 ラスベガス→<br />10日目☆7/8 成田帰国<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆アメリカ 10日間 ⑥ ~大自然の旅! からラスベガス☆

2009/06/29 - 2009/07/08

piggy☆

piggy☆さん

あたしが一番好きなアメリカ!!

大自然の旅から戻って一気にネオンのラスベガス☆
ついに旅も終わりです><

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)
2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス
4日目☆7/2 ②(アーチーズ)
5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)
6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)
7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス
8日目☆7/6 ラスベガス観光
9日目☆7/7 ラスベガス→
10日目☆7/8 成田帰国

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

友人
ユナイテッド航空

【ベネチアン・リゾートホテル・カジノ】☆
    5日間のグランドサークルツアーからラスベガスへ戻ってきました!
    大自然から一気に大都会に…
    人の多さとネオンに少々気後れ気味なあたしたち(^^;

ラスベガスでこのベネチアンというホテルに泊まるのをかなり楽しみにしていたのですが、やっぱりどんな素敵なホテルや夜景も、大自然には負けてしまうようで、気持ち的にはグランドサークルツアーが終わってしまったのが寂しく感じてました。

ただ、せっかくの全室スイート♪
    ベネチアをイメージした最高級ホテルを満喫しなきゃ☆
    それにしても広い広い><
    まず自分達の部屋を探すのに苦労しました(^^;
    別の棟の同じ部屋番号に行ってしまって、キーで開かないじゃん!なんてやって、ようやく到着しました(笑)

部屋に入って大興奮!!!
    バスルームもめっちゃくちゃきれいだし♪
    クローゼットもウォークインでとっても広かったです。
    そんなところに入れるものは何もありませんが(笑)
    それに、TVが2つもあるんです!
    …普通ですか?(笑)
    そんないいホテルには泊まったことがなかったので、かなり興奮でした☆

本当はこの後、夜の街に繰り出そうと予定していたのですが、さすがの疲れがたまっていてバタンQ…
    せっかくのベネチアンでしたが、寝に来たようなものでした(^^;
    でも、ベッドの寝心地はさいっこ〜でした♪

☆8日目☆2009.7.6

朝もなかなか起きれず…でも、ひろ〜いベッドの上でごろ〜んとしているのも贅沢でいいですよね♪
    チェックアウトまで時間がなかったので、とりあえずベネチアンの中を散策に出かけました。

こちらは【ゴンドラ・ライド】屋内バージョン☆
    本当にベネチアにいるみたいですね〜♪
    乗ってみたかったけど、時間もなかったのであきらめました。
    まだ朝だったので(ベガスは朝は人がいないけど、夕方になるとどこから出てきたの?ってゆーほど人が増えるって聞いていた通り)あまり人がいなかったなぁ!

ベネチアンでは、ミュージカルのオペラ座の怪人も上演しているのですが、まさにそれらしいお店のディズプレイが☆
    なんだか豪華に見える〜♪(笑)

ベネチアングラスが売っているお店もあったり、もっと時間をかけて見たらもっとおもしろかったんだろうな〜って思うけど、本当に早足でした(^^;

外に出てみました♪
    ベネチアンは外はこ〜んな風になってます。
    ここもベネチアみたいな造りです!
    一歩外に出ると、もわ〜んとした空気と、アスファルトからの熱気というか照り返しというか、とにかく暑い!!!
    今まで感じたことのある暑さとは全然違いました。
    すぐに建物の中に入りたくなる…(笑)

外でもゴンドラに乗れます♪
    …でも、こんな暑い中で乗っている人は誰もいませんでした(笑)
    遠くに見えるホテルは、「TIトレジャーアイランド」っていうホテルで、海賊船バトルのショーが有名なところです♪
    これも本当は昨夜見るつもりだったのですが…がんばればよかったなぁ〜><

こんなホテルに泊まることはもうないんだろうな〜(^^;
    連泊して、もう少しゆっくり満喫したかったです。

ゴンドラのおにいさん。
    ディズニーシーのゴンドラのように歌を歌っていました♪
    これがイメージに合って最高です(≧▽≦)

「ベネチアン新館のロビー」☆
    イタリアの美術館のよう!

そしてこちらがメインロビーとカジノをつなぐ回廊☆
    本当に美術館のようで、別世界に来たような気分になります。
    このホテルに泊まったのは事実だけど、グランドサークルへ行く前に宿泊したパリスホテル同様、本当に寝ただけだったので、あまり記憶がないのが正直なところなのです><
    友達とも「泊まった気がしないね〜」って言ってました(笑)
    まったくもったいないですね!

【プラネット・ハリウッド・リゾート&カジノ】ホテルです♪
    この日に泊まるのは、パリスやベラッジオに近いこのホテルを選びました。
    ラスベガスはカジノの街だけど、あたしたちはカジノには全然興味がなかったので、夜景や街を楽しみたいな〜って思って、最終日のこの日はパリスやベラッジオ周辺を散策しようと思ってたんです。

このホテルは、ハリウッドっていう名前の通り、1つ1つの部屋がハリウッド俳優や映画がモチーフになっています!
    あたしたちが泊まった部屋は「ジム・キャリー」でした☆
    シャツは、ジムキャリーが着用したものらしいです。
    それにしても、どこのホテルもかなり大きい!
    ここも2600もの部屋があって…全部にテーマがあるっていうのはすごいですよね♪

お部屋はこ〜んな感じ♪
    オシャレな感じにまとまっていて、とても広いし、ベネチアンみたいに高級!っていう感じではなかったけど、あたしはこのホテルが一番気に入ったかも(笑)
    実は、最初の予定では、この日に帰国する予定だったので、パリスとベネチアンにしか泊まる予定はなかったんですが、飛行機のチケットが取れなくて1日延ばした結果です。
    逆によかったかも〜♪♪と思っちゃった!
    それに、外があまりに暑かったので部屋でのんびりする時間も作ったので、最終的に一番このホテルを満喫しました。
    それに、プラネットハリウッドのお店で、このホテルのTシャツが売っていて(他のホテルにもそれぞれのが売ってましたが)デザインがとってもかわいい♪
    あたしも友達も、2枚Tシャツ買っちゃいました。

バスルームです(笑)
    ちょうど変な顔の写真がかざってあったので、あたしたちもお風呂に入って、真似して撮りました。
    バカなことをしています(笑)

プラネットハリウッドの外観はこ〜んな感じ。
    大スクリーンに大音量の音楽!
    完全にハリウッドって感じ(イメージですが・笑)で気分も上がってきます♪

【ハーレーダビッドソン・カフェ】☆
    歩いてすぐの所にあるレストランです。
    歩いてすぐといっても、何しろ暑いし道が広いので、すぐ着く感じはしなかったです(笑)

ようやくマトモな所で食事ができます(笑)
    お店に入ると、入り口にかわいいアメリカンガールがいて、案内してくれます。
    本当にかわいい(≧▽≦)
    その後、「私が担当よ♪」ってまた別のウェイトレスさんがやってきて、すごく気にしてくれるとってもいい人でした〜☆

天井には13台のハーレーが飾ってあって、メニューもハーレーにちなんだものになっているらしいけど、ハーレーは全然知らないのでよく分かりません〜
    ホテルの隣がこのレストランなので、近いはずなのに、ここまで来るだけで喉がカラカラ!
    マウンテンデューを頼んで、がぶ飲みでした(笑)

頼んだのはこれ!
    よく分かりませんが(笑)ステーキ!!!
    またおっきいですよね〜しかも、星条旗柄のお皿に星条旗柄のナプキン♪
    アメリカ好きのあたしとしては嬉しくなっちゃう♪

…でも、こう暑いとどうも食欲が…
    飲み物ばかりが進む(笑)

トップの写真に使っている星条旗も、このレストランにかかっている星条旗ですが、重さ7トンもあるらしいです。
    よく見ると、チェーンでできているんですよ〜♪

• お腹も満たしたところで、次に【M&amp;M&#39;s ワールド】へやってきました。<br />その名の通り、エム&エムズのグッズがたくさん売ってます!<br />かわいいのもいっぱいで欲しかったけど、隣のコーラSHOPで色々買ったので我慢!<br />「エブリシング・コカコーラ」っていうお店なんですが、こちらはコーラグッズがいっぱい売ってます。

お腹も満たしたところで、次に【M&M's ワールド】へやってきました。
    その名の通り、エム&エムズのグッズがたくさん売ってます!

左に見えるコーラの瓶は、エレベーターになっています☆

「エクスカリバー」ホテルが見えます♪
    手前には自由の女神☆
    本当は、たくさん写真を撮るつもりでいたのですが、暑すぎて断念><
    もう17時くらいになっているのですが、全然暑さはおさまらず…あたしたちは口数も減っていて(笑)

「ニューヨーク・ニューヨーク」というホテルが自由の女神のあるところですが、ちょっとだけ覗いて、プラネットハリウッドに帰ることに!
    あとは陽がかげってからにすることにしました。

【パリス・ラスベガス】☆
    プラネットハリウッドの横は、パリスです!
    最初の夜に泊まったホテルがこれで、やっぱりあまり泊まった実感はなかったです。
    日がかげったので、外に出てみると、さすがにさっきまでのモワモワはおさまって、それでも暑いですが、ジリジリする日差しがあるのとないのとじゃあ全然違いました!

ちゃんとパリを再現していて、凱旋門もエッフェル塔も、とてもきれいでした〜♪

エッフェル塔と、コンコルド広場と、オペラ座を再現しています♪
    エッフェル塔は本物の半分の大きさで、実際に展望台にも登れます。
    友達とは、大学の卒業旅行で一緒にパリのエッフェル塔にも行っていますが、本物とほとんど一緒だ〜!って話してました♪
    きれいでしたよ〜(≧▽≦)☆

パリスの目の前には、ここも最高級ホテルの【ベラッジオ】があります。
    15分おきに、音楽に合わせて噴水ショーが行われています。
    音楽も時間によって違っていて、それぞれに違う楽しみがありますよ〜♪

ベラッジオのロビーには、花のシャンデリアが☆
    ゴージャス!!!としか言いようがありませんね♪
    すっごくきれいで、とても気に入りました!
    …もし自分の家にあっても、全然似合わないけど(笑)

すぐ横ではカフェがありましたが、そこではピアノの生演奏がありました!
    これまた白髪のステキなおじさまが、「オペラ座の怪人」の音楽を弾いていて、それが引き込まれるんですよね〜。
    しばらくの間、ぼ〜っと聴いてましたもん☆

「ボタニカル・ガーデン」☆
    ベラッジオの中にあるガーデンで、季節によって飾りが違うらしいです♪
    そんなに広くないけど、この中にこんな世界を作っちゃうんだからすごいなぁ〜!
    ディズニーのイッツアスモールワールドみたいな感じで楽しめました☆
    …ちょっと違う?(笑)

「ジャン・フィリップ・パティスリー」という人気のスイーツ店です☆
    なんと贅沢な、チョコレートでできた噴水!
    甘そうだなぁ〜

ベラッジオ側から見たパリスの夜景です♪
    ここからベラッジオの噴水ショーを見ました。
    「あ〜これでアメリカの夜も終わりだなぁ」って見ながら思ったら、なんだか切なくなりました。

最後に、プラネットハリウッドのロビーをご紹介します♪
    電飾できれいに飾ってありました☆
    友達がチェックインする間、あたしがここで待っていたら、ナイスバディなレディと、いかちぃ黒人さんカップルがやってきて、写真を撮って欲しいって頼まれたんですが、この前で、そりゃあもうモデルばりのポーズでしたよ(笑)
    カメラを構えてから、密着し始めて、本当に雑誌のモデルか?ってくらい決めてましたから!
    しかも、撮って見せてから、もう1度!って言われちゃったし(^^;
    さすがですね(笑)

部屋に戻って、部屋から見る夜景です。
    のんびり帰り支度をしながら、友達と「楽しかったね。きっと今までで一番心に残る旅行だったね」って話しながら余韻に浸りました。
    一緒に何度も旅行にいったけど、自然も都会も色々満喫できたので、最高に楽しい旅になりました♪

…今思えば、ちょっとくらいカジノもやればよかったかなぁ〜(笑)

☆9日目☆2009.7.7

日本に帰る日がやってきてしまいました><
    ラスベガスは、空港までがすぐ近いのでとてもラクチン!
    そういえば、ラスベガスに降り立ったときは夜でしたが、あまりの光の多さに「ベガスに来たんだ」って思ったものでした(笑)

またいつか来るかなぁ〜またグランドサークルに行きたいので、きっとベガスにも立ち寄るかもしれないですね♪
    ベガスは、ホテルの入れ替わりが激しいらしいので、もしかしたらまた来るときには泊まったホテルがないかもしれないですよね!
    やっぱり、一瞬一瞬を大事にしなきゃな!って思います。

【マッカラン国際空港】☆

帰りはLAで乗り換えて、帰国する便でした。
    おうちに着くまでが旅行だっていうけれど、あたしたちの旅はもう終わったようなもので、それでも帰国してからしばらくはアメリカでの日々を思い出してはぼ〜っとしてました(笑)
    また頑張って働いて、次回の旅費をためなきゃ♪っと来年に向けてわくわくしているあたしなのでした(≧ー≦)

• ちぇきらさん 2010/04/03 22:39:54
    すごい行ってみたいです
    piggyさん、はじめまして(笑)
    ちぇきと申します。

いやぁ、豪華さと、キンキラさにはびっくりです!
    ちぇきが大好きなキンキラ☆うらやましい限りです。

ちぇきは、HIP HOPに目覚めた小学5年生のときから、
    一番最初に行く海外はアメリカって決めていましたが・・・

パスポートを取得して早10年。まだ一度もアメリカに行けていません。

絶対、いつかアメリカに行くんだぃ!

ベガス!行ってみたいです!
    ホテルの部屋から、あのキンキラな景色を眺めてるだけでもいい!
    いや、でもせっかく行ったのなら、絶対、カジノをやるべきです!
    やらずに帰るなんて、もったいないですね・・・

いつも旅行記、繰り返し見て楽しんでます。
    これからも、楽しい旅行記、期待しています。

多謝。再見。

piggy☆

piggy☆さん からの返信 2010/04/04 22:36:30
    ぜひ次回には☆
    こんばんは♪ちぇきらさん!

ご訪問ありがとうございます♪
    キンキラさは、たまにはいいものです!
    やっぱり素朴さとキンキラ、両方にいい所がありますよね。
    アメリカは色んな所を楽しめて、色んな魅力があるので楽しいです!
    ちぇきらさんも、アメリカに行ったら絶対ハマるはずです♪
    …アジアが大好き(特に香港☆)なようですが(笑)

また旅行記も更新していくので見に来てくださいね♪
    あたしもちぇきらさんのおもしろ日記楽しませてもらいます!

piggy☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る