モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしが一番好きなアメリカ!!<br />中でも、ず~っと前から行ってみたかったアメリカの大自然についに行ってきました♪<br /><br />何度も行きたい!と思ってアメリカには行ってみたけど、行く機会に恵まれず結局行けずにいた、モニュメントバレーや、グランドキャニオンや、etc...<br />やっと行けたアメリカの大自然の中は、思い描いていた通り!いや、それ以上の大きな大地と、地球ってすごいなぁ~って心の底から思う気持ちがありました☆<br />あたしが行った所は、ほんのちょっとで、ほんの少しの時間だったけど、充実した10日間でした♪<br /><br />モニュメントバレーは国立公園ではないけれど、ウェスタンがよく似合うような広大な大地です!<br /><br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br /><br />1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)<br />2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス<br />3日目☆7/1 グランドサークル5日間ツアー①(ザイオン・ブライスキャニオン)<br />4日目☆7/2 ②(アーチーズ)<br />5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)<br />6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)<br />7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス<br />8日目☆7/6 ラスベガス観光<br />9日目☆7/7 ラスベガス→<br />10日目☆7/8 成田帰国<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆アメリカ 10日間 ④ ~大自然の旅! モニュメントバレー☆

2009/06/29 - 2009/07/08

piggy☆

piggy☆さん

あたしが一番好きなアメリカ!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1日目☆6/29 成田→サンフランシスコ(観光)
2日目☆6/30 サンフランシスコ観光 →ラスベガス
4日目☆7/2 ②(アーチーズ)
5日目☆7/3 ③(モニュメントバレー)
6日目☆7/4 ④(グランドキャニオン)
7日目☆7/5 ⑤ →ラスベガス
8日目☆7/6 ラスベガス観光
9日目☆7/7 ラスベガス→
10日目☆7/8 成田帰国

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

友人
ユナイテッド航空

アーチーズ国立公園を出て、午後はモニュメントバレーへ向かいます。
    この日はいつもに増して、バスからの眺めが最高だったので、バスの一番前の席をGET♪
    窓もおっきいので、こ〜んな風に見えます!最高っ!!!

ず〜っと右も左も広大な大地が続きますが、遠くの方にボコボコっとした山が見えてきました!
    もしや〜♪と思ったら、そう、あれが有名な景色の1つです☆

きゃ〜(≧▽≦)♪
    映画「フォレストガンプ」でトム・ハンクスが走って止まった場所!
    ず〜っとず〜っとこの場所に来てみたかったので、本当に嬉しかった☆
    ちゃんといい場所でバスも止めてくれて、写真を撮りました!
    見る通り、周りはなんにもないので、道を走っている車のスピードもハンパないです(笑)
    道の真ん中でぼ〜っと写真撮ってると、気づくとすぐ車が近づいてきていて怖い思いをするかもです。

• 本日のホテルは「Goulding&#39;s Lodge」です!<br />大型バスはロッジで乗り換えて、4WDのトラックのような車に乗ってさぁ!いざモニュメントバレーの中に出発です☆<br /><br />あたしたちは「グルーディングツアー」というものに参加しました。<br />ナバホの方たちがジープを運転してくれて、色々連れてってくれますが、説明はあたしたちのガイドさんがしてくれました。<br />写真のところから中に入ります。

本日のホテルは「Goulding's Lodge」です!

写真のところから中に入ります。

【レフトミトン・ライトミトン】です〜♪♪
    本当は一番右に「メリックビュート」というもうひとつビュートがあって、有名な風景は3つ見えるのですが、写真にはおさまりきらず…
    でも、言葉では言い表せない素敵な風景でしたよ♪

あとで写真も出てきますが、ジープで走ると迫力満点!
    何しろトラックの荷台にイスがついて屋根があるような車なので、ほこりもすごい><
    さらに砂はとってもサラサラしていて細かいので、舞うんですよね〜揺れもすごくて軽くアトラクションですよ(笑)

ミトンの形をしているので、写真を撮るときにも手をミトンの形にするらしいです☆

この赤土、きれいですよね〜♪♪

ガイドさんに、車のナンバープレートを見てみるとおもしろいですよ!って言われて見てみたら、ユタ州はアーチーズのデリケートアーチのデザインです♪
    日本のプレートも、都道府県ごとにデザイン変えたらいいのになぁ〜

【Elephant Butte】☆
    その名の通り、ぞうさんみた〜い♪

ジープに乗っていると、砂埃で大変なので、みんなインフル対策で持っていたマスクをここで活用してました(笑)
    あと、サングラスでどうにか目に入るのは避けられた感じです!
    サングラスかけていると、風景が若干暗く見えるから、実際の色と違っていて、サングラス外して「あれ〜?」って思うことも(笑)
    でもかけてないと、眩しすぎてきついです。

確か、スリーシスターズって言っていたと思います。
    陽がかげると、この影がなが〜〜〜くのびて何キロも影になるんだそうです!

【ジョンフォードポイント】☆
    ジョン・フォード監督が大好きだった景観で、ここでたくさんの映画を撮ったらしいですが、あたしは残念ながら見ておらず。
    ツアーの方で、映画を見て1度ここに来て見たかったんだけど、ようやくそれが叶いました!っておっしゃっていた方もいました。
    いったい地球はどれだけの年月を重ねて、こういう景色を作り出したのか…ただただ感動するばかりです。

ジョンフォードポイントでは、馬にも乗れます♪
    ナバホのお姉さんにチップを渡して、ちょっとウェスタン♪♪

こういう崖っぷちも普通に歩けちゃいます♪
    風がかなり強いので、帽子も吹き飛ばされないように…そして自分も(笑)
    自分が立っているこの場所も、他のところから見たら、すごい景色の一部なんだな〜って思うとすごいですよね☆

風景のちょっと白い細い線が、さっきジープで走ってきた道です。
    あんなに小さく見える…

モニュメントバレーの中は、馬で散策することもできるらしく、ジープの前を馬の団体さんが歩いていました!
    このことをガイドさんが「馬渋滞です〜」って言っていたので、みんな笑ってた(笑)

ぉぉ〜♪似合いますねぇ〜!
    あたしも、ハット!っていうような帽子にすればよかったかなぁ〜

【トーテムポール】です☆
    ちょっと遠いですが、細長い棒のような感じにそびえたっています!

前日は、モニュメントバレー、雨だったそうです。
    この日運良くは最高の青空でとてもラッキーでした♪

【アーティストポイント】☆
    ジョンフォードポイントとはまた違ったやわらかい感じがします。
    ここはめずらしく手すりがありました。
    なぜここだけあるんでしょうか(笑)

所々に、ナバホの方たちがやっているお店(屋台みたいな感じ)があって、そこで買ったブレスレットです。
    記念に買ったのですが、友達はおっきいのを買ってしまってぷらぷら〜。
    買うのにかなり悩んだのに(笑)

木の間にビュートを入れて写真におさめるのが、オススメだって聞いたのでそのまんま(笑)

これがジープです!
    ジャングルクルーズの大地版!みたいな感じ☆
    確かにほこりはすごいけど、絶対楽しいからオススメです。

だいぶ満喫できたジープツアーでした♪
    あたしとしては、前から夢見ていた場所も大満足!
    でもやっぱり、終わってしまうと思うと悲しい><

【グルーディングスロッジ】☆
    本日お泊りのロッジです。
    自然に溶け込んでいて、おみやげ屋さんもあったりレストランもあったり、いい感じでした♪
    ただ残念だったのが、「グールディングス博物館」がもう閉まってしまっていたこと><
    外は明るいけど、もう夕方なので残念…
    モニュメントバレーに初めてできた宿で、それはかなりのグルーディング夫妻の努力があったらしいです。
    ジョンフォード監督の映画についての展示なんかもあるらしいですが、見たかったなぁ〜。

このツアー始まって初めてのディナーです(笑)
    いつもスーパーで買って部屋で食べていたので(^^;
    そんなあたしたちを不憫に思ったのか、同じツアーのご夫婦が「一緒に夕食どう?」って誘ってくれました。
    アーチーズでのハイキングのときに、けっこうお話したので親しみを持ってくれたのか☆
    よくお二人で旅行にいっているそうで、次は9月に南アフリカに行くんだそうです〜しかもビジネスクラス!><
    アフリカまでビジネスとは…そりゃああたしたちがかわいそうに見えるだろうなぁ〜(笑)

この日食べたのは、ナバホの揚げパンとビーフシチューです!
    揚げパンは油こってり〜だったけど、おいしかった☆

ロッジの外に建っている記念碑です♪
    ごはん食べた後におみやげ見たり、周りをウロウロしたりしました☆

部屋のテラスからはこ〜んな風景が楽しめます♪
    夕陽はちょっとイマイチだったけど、朝日は最高でしたよ☆

☆6日目☆2009.7.4.

モニュメントバレーの朝日です!
    グルーディングロッジの部屋のテラスから撮りました☆
    いやぁ〜がんばって早起きしましたよ!

だんだん空がピンク色になっていきます。

ピンクの空も、眺めていると変化していくんですね〜!

陽の光が見えたぁ〜(≧ー≦)
    早起きしたかいがありました♪
    こんな景色が見れるとは!

上はアメリカの星条旗☆
    下はナバホの旗なんだそうです!

ツアーも終盤にさしかかってきました。
    ツアー4日目は、最後の目的地、グランドキャニオンへ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る