ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2004年は結構体調が悪い日が多く、2005年のお正月はどうしようかなあと考えていたところ、お安いツアーが目にとまり、やはりお出かけすることに。しかも、いつも以上にハードなかんじになってしまいました。

私の東欧3ヶ国旅行記(ハンガリー)

2005/01/04 - 2005/01/10

つばささん

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

今となってはどれくらい遅れたかはよく覚えていないのですが、英国航空の航空機が成田を飛び立ったのは予定時刻を大幅に過ぎていました。結局、ヒースローでの乗り継ぎに間に合わず、その日は空港近くのホテルで1泊することに。翌朝は確か午前5時くらいから朝食をいただいと思います。早くも私の体はがたがたでした・・・。
     とりあえず、1月5日ハンガリーからスタートです。
    やはり、最初はドナウの写真から。

丘の上から王宮とドナウ川を撮ったものです。

ドナウでわかれているブダとペストを結んでいる「くさり橋」です。

「漁夫の砦」
     中世には近くに魚市場があったことと、かつてあった城壁を守っていたのが漁師だったことから名付けられたということです。

違う角度から

ドナウの向こうの建物は国会議事堂です

マーチャーシュ教会内

このあと一旦ホテルに入り、お夕飯はパプリカたっぷりのハンガリー料理でした。

• nadeshiko28さん 2010/12/11 05:05:21
    つばささん 東欧3国の旅
    つばささん おはようございます♪〜

ドナウ川1枚目の写真
    空の色と一緒で 素敵ですね

初日からのトラブル発生で 待たされ
    大変な旅のスタートからでしたね;

当時 体がたがたの つばささんに
    1票です(*^^*)

nadeshiko28

つばさ

つばささん からの返信 2010/12/11 06:32:59
    おはようございます^^v
    nadeshiko28さん おはようございます^^

いつもいつもありがとうございます^^*

昨日は忘年会だったにもかかわらず、もう目が覚めてしまいました〜−−;

最近ヨーロッパにとんと御無沙汰しており寂しい限りです。

あの時の旅はなかなかトラブルが多かったのですが、やはり東欧はすばらしく美しい街でした。しかしあの頃旅行記を投稿することなど考えもしなかった私は、写真は私を撮って撮って状態でしたので、使える写真があまりないのが残念です@@(思い切ってつばさ登場させれば別ですが・・ーー;)

nadeshikoさんのおかげでヨーロッパのことをいろいろ想い出しました^^*
    ほんとうにありがとうございました~O~

つばさ

つばささんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る