塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某格安宿の主催する会津旅行に参加しました。<br /><br />初日はさいたま新都心から宿の塩原までの、とてもゆっくりと<br />した日程です。

格安会津旅行 ①塩原

2010/02/11 - 2010/02/13

青山蒼渓

青山蒼渓さん

某格安宿の主催する会津旅行に参加しました。

初日はさいたま新都心から宿の塩原までの、とてもゆっくりと
した日程です。

観光バス

西方PAでトイレ。キャラクタ−グッズの店を覗きました。別に他に見る物が無いので、単なる冷やかしです。

塩原の宿のロビ−庭園

厳しい寒さの中、塩原八幡まで散歩。参道がすっかり雪に覆われてます

逆さ杉

逆さ杉、果たしてこれは一本(友人説)、それとも二本(私見)

塩原八幡宮

神社横の斜面から流れる神水を汲む人が耐えませんでした。汲む人は神社に参拝してからと書かれてましたが、来たカップルは目礼すらしませんでした。

神社の池

池の鯉

源三窟、寒くて、誰も居ません。

箒川と巨大ホテル

ホテルの排水が滝になっているように見えて仕方ないのですが?

巨大ホテルの渡り廊下

大きな足湯施設

飲泉所、便秘に効能あると言うので、早速頂きました。

足湯、入場料200円。足湯で有料は珍しい

ホテルの夕食

宿からの風景

翌朝、駐車場は雪で覆われてます

駐車場内には宿の源泉パイプ

宿のアプロ−チも雪。会津へのバス旅、この雪で大丈夫かな?

観光バスを待つ客はロビ−で待機