ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■0日目(2010/2/6):出発<br />★1日目(2010/2/7):到着、式の打合せ後ワイキキをぶらぶら<br />□2日目(2010/2/8):結婚式<br />□3日目(2010/2/9):ハワイ島ツアー<br />□4日目(2010/2/10):ビーチ、タンタラスの丘夜景ツアー<br />□5日目(2010/2/11):ノース・ショアツアー<br />□6日目(2010/2/12):帰国<br /><br />朝7時過ぎ、ホノルルに到着。<br />夜に出発して朝に到着するって航空会社も考えてるね、さすがハワイ。<br /><br />午前中は明日の式の準備をして、午後はぶらぶらと。<br />一応ハワイも冬らしく、思ったよりも暑くはなかった。<br />で、思ったよりも欧米人が多かった。<br />もっと日本人で溢れてるかと思ったけど、、、いや、溢れてるな。。。(笑)

■海外ぷち逃亡3■→ハワイ…1日目到着

2010/02/07 - 2010/02/07

12094位(同エリア16318件中)

atsuuu

atsuuuさん

◆旅跡(タビアト)◆
■0日目(2010/2/6):出発
□2日目(2010/2/8):結婚式
□3日目(2010/2/9):ハワイ島ツアー
□5日目(2010/2/11):ノース・ショアツアー
□6日目(2010/2/12):帰国

朝7時過ぎ、ホノルルに到着。

午前中は明日の式の準備をして、午後はぶらぶらと。
一応ハワイも冬らしく、思ったよりも暑くはなかった。
で、思ったよりも欧米人が多かった。

観光バス
デルタ航空

・ホノルル空港

入国審査の前からこんなんがあった。
    おー、いきなりハワイっぽいの来たー!(笑)

・ホノルル空港

ツアー客専用出口ってのがあって、旅行会社の人達がいっぱい待ち構えてた。
    さすが、ハワイ。

・レイ

空港で旅行会社の人からもらった。
    こんなのを掛けてもらったら、更にハワイに来たーって感じがした。(笑)

・リムジン

空港ではリムジンがお出迎え。
    すげー。
    リムジンとか初めて乗るよ。
    でも、ハワイではリムジンがいっぱい走ってて、案外安くで乗れたりするらしーよ。

・リムジン

革製のシートが豪華でそれだけでびっくりしてたのに、走り出したら電飾がキラキラし出して更にびっくりした!
    すっげーゴージャス!!

・ロイヤル・ハワイアン・センター

明日の結婚式の準備を終えると、昼食を食べるためにここへ。
    とりあえず、昼食はフードコートでいいかなってことで。

・ロコモコ

ハワイとゆえば、やっぱりこれでしょう!
    早速食べてみた。
    ん、、、ここのは、ちょっと微妙・・・!?

・ビーチ

ロイヤル・ハワイアン・センターの裏にあったんで、ちょっと行ってみた。
    おー、キレー♪
    昨日まで厳寒の日本にいたのが嘘のよう。(笑)

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

ハネムーンくらいいいホテルにせんとね。
    こんないいホテルには、もう2度と泊まることはないと思うけど!?

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

オーシャンビューやし!!

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

目の前はマリーナやし!

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

下にはラグーンもあるし!

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

そして、なぜか敷地内にはペンギンがいた!
    すっげーぞ、ヒルトン!!

・カラカウア通り

思ったよりも欧米人が多かった。
    でも、何で欧米人は上半身裸のやつが多いんや??

・ワイキキ・ビーチ

夕方になるともうけっこう涼しくなってるのに、欧米人は相変わらず海で泳いでた。
    さすがに寒いやろ!?
    やっぱ、身体の造りが違うんやろな。

ところで、ハワイって白い鳩が多いよね。

・WOLFGANG’S STEAKHOUSE

両家族と夜ご飯へ。
    何を食べるかってゆう話になって、それぞれが言いたい放題ゆってたから、めんどくさくて適当に任せてたら、なぜか異様に高いステーキハウスに決まってた・・・。
    みんなシーフードが食べたいってゆってたはずやのに。。。

メニューを見たら、1人前の肉が50$やってびっくりしてんけど、さすがに値段に比例してかなり美味かった♪
    でもほんと、みんなシーフードが食べたいってゆってたはずやのに、何でこの店やったんやろう。。。

それにしても、チップが18%って凄いね、、、この時もチップだけで70$って・・・。

※写真を撮り忘れたんで、店のHPの写真を拝借してます。

・カラカウア通り

夜になると、火が焚かれて電飾が煌めいて、めっちゃキレイやった。

・ホテルからの夜景

さすが、ヒルトン。
    夜景もめっちゃキレイやね。

• アーサー君さん 2010/02/22 10:15:09
    ハネムーン!
    atsuuuさん

なーんか、atsuuuさんらしくない国だなと思っていたら!
    ハネムーンですか!!!!
    わおー。
    おめでとうございます〜。
    平和な旅行記になりそうですねww

atsuuu

atsuuuさん からの返信 2010/02/24 01:37:40
    RE: ハネムーン!
    でしょ。
    ほんと柄にもなくです。(笑)

ありがとーございます。m(_ _)m

atsuuuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る