オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■0日目(2010/2/6):出発<br />■1日目(2010/2/7):到着、式の打合せ後ワイキキをぶらぶら<br />■2日目(2010/2/8):結婚式<br />■3日目(2010/2/9):ハワイ島ツアー<br />■4日目(2010/2/10):ビーチ、タンタラスの丘夜景ツアー<br />★5日目(2010/2/11):ノース・ショアツアー<br />□6日目(2010/2/12):帰国<br /><br />ノース・ショアへ1日ツアー。<br />お目当ては、ハレイワの町とガーリックシュリンプ。<br />何でも、ガーリックシュリンプがすっげー美味いらしーんで。<br /><br />が、朝起きてみると、生憎の空模様・・・。<br />空が完全に雲で覆われていた。。。<br />でもまぁ、雨が降るなら、今日が一番ましやったか。<br />今日もいっぱい結婚式の予定が入ってるみたいやったし、その人達とかと比べたら、ある意味らっきーやったんかも。<br /><br />で、8時半にホテルを出発。<br />今日のガイドは、ジミー(ふつーに日本人)。<br />ちょっと癖のあるしゃべり方で、なぜか「愛・地球博」のモリゾーの帽子をかぶってた、、、モリゾーとか久しぶりに見たで・・・。<br />そして、笑福亭笑瓶似やった。<br /><br />ツアーメンバーは、俺らとおねーちゃん2人と熟年カップルの6人。<br />一昨日のハワイ島のツアーが11人やって、その時と同じくらいの大きさの車やったから、ちょっと淋しい感じ。。。<br /><br />車を走らせてすぐ、レナーズの前を通った。<br />これがあの有名なマドラサの店です、、、ってジミー、そんなガイドはよくて、食べるんは車の中でいいから、ちょっと買う時間くらいくれよー!<br /><br />そして、次にハイウェイから「この木なんの木」が見えた。<br />ツアーを申し込む時、見に行きたいってゆったら連れてってくれるってゆわれてたから、必死に見に行きたい!って訴えてんけど、無理やった・・・。<br />何やねーーーん、嘘つきーーー!!(T_T)<br />ま、海外やしこんなもんか、、、でも目の前で見たかってんけどな〜。。。

■海外ぷち逃亡3■→ハワイ…5日目ノース・ショア

■2日目(2010/2/8):結婚式
■3日目(2010/2/9):ハワイ島ツアー
★5日目(2010/2/11):ノース・ショアツアー
□6日目(2010/2/12):帰国

ノース・ショアへ1日ツアー。
お目当ては、ハレイワの町とガーリックシュリンプ。
何でも、ガーリックシュリンプがすっげー美味いらしーんで。

が、朝起きてみると、生憎の空模様・・・。
空が完全に雲で覆われていた。。。
でもまぁ、雨が降るなら、今日が一番ましやったか。

で、8時半にホテルを出発。
今日のガイドは、ジミー(ふつーに日本人)。
そして、笑福亭笑瓶似やった。

車を走らせてすぐ、レナーズの前を通った。

そして、次にハイウェイから「この木なんの木」が見えた。
何やねーーーん、嘘つきーーー!!(T_T)

観光バス
デルタ航空

・ドールプランテーション

内陸に行けば行くほど雨が強くなってきて・・・。
    少し時間が経てば止むかと思ってたのにな〜。

・ドールプランテーション

パイナップルソフトクリームを食べようと思っててんけど、めっちゃ寒かったし、やっぱパイナップルを食べとかんとあかんやろってことで、パイナップルにしといた。
    ふつーに美味しかった♪

・ドールプランテーション

入口の所にパイナップルが植えられていた。

・ドールプランテーション

パイナップルあっぷ。
    パイナップルってこんな風に生ってるんやね〜。

・ワイメアビーチ

ふつーに雨は降り続く・・・。
    でも、ジミーがビーチに行ってみるか?って聞いてきた。
    俺は行く気満々やってんけど、おねーちゃん達は完全に行く気ゼロで、、、熟年カップルもあんま行く気無さそうやったんで、空気を読んでやめといた。
    雨降ってるからってのは分かるけど、せっかくここまで来たのにな〜。。。

好きな所に好きなだけ時間を割かれへんツアーってゆう形式は、やっぱ俺的にはあんまりやね。

・ワイメアビーチ

そんなに高くはなかったけど、なかなか豪快に波がうねってた。
    沖の方には、サーファーの姿も少し。

・ラニケアビーチ

ウミガメが日光浴をしに来るビーチらしかってんけど、こんな天気じゃおらんよね。。。

・ラニケアビーチ

と思ってたら、波打ち際に数匹の小っこいウミガメが!!
    波に揉まれながら、がんばって泳いでた。
    ウミガメいたー。

・ハレイワ

サーファーの町。
    オールドハワイの雰囲気が味わえるってことで、ちょっと行ってみたかった所。

ちなみに、逆車線の看板は男のサーファーらしい。

・ソープファクトリー

雨の為にビーチで時間を取らんかったため、昼ご飯にはまだ早いってことで、ジミーが連れて行ってくれた。

・ソープファクトリー

けっこう有名なとこらしく、宮沢りえや梨花、山田優、しょこたんなんかも来たことがあるみたいやった。

手近なとこにしょこたんの写真があったんで。

・ソープファクトリー

イケメンのにーちゃんが、せっせと石鹸を作ってた。

・ハレイワ

お待ちかねのお昼ご飯!!
    マッキーズのガーリックシュリンプ!!

・ハレイワ

左がバターガーリック、右がレモンペッパー。
    どっちもめっちゃ美味かった♪♪

・ハレイワ

食後、しばらく自由時間。
    ハレイワの町を散策。
    雨もちょっと小降りになってきた。

なかなかのんびりとした雰囲気がいい町やった。

・ハレイワ

でも、中にはこんな奇抜!?な家も。
    サーフボードでガーデニングですか??(笑)

・ハレイワ

マツモト・ストア。
    めっちゃ人だかりになっていた。

・ハレイワ

シェイブアイスで有名な店やねんて。

・ハレイワ

いっぱい種類があってんけど、レインボー(レモン、いちご、パイナップル)ってのにしてみた。

・ハレイワ

マツモト・ストアにも色んな有名人が来てるらしく、写真がいっぱい張ってあった。
    中には、ガチャピンさんも。

・ハレイワ

マツモト・ストアの裏にいた。

・ハレイワ

めっちゃかわいーし♪
    この箱がベッドみたいやった。

あくび中。
    眠いところを起こしてもーてごめんちゃい。。。m(_ _)m

・ハレイワ

リリウオカラニ教会。
    マツモト・ストアの向かいにあった。

・パイナップル畑

てことで、ツアー終了。
    元来たパイナップル畑の中を引き返す。

マツモト・ストアでツアーメイトのおねーちゃん達がおっさんにナンパされてる・・・と思ってたら、何とそのおっさんはマツモト・ストアのオーナーらしかった。
    で、おねーちゃん達は色々とタダでお土産をもらってた。(笑)

・この木何の木

みんな疲れて寝てると、ホテルに辿り着く前に不意に車が止まった。
    どこかと思ったら、この木なんの木やん!!

・この木なんの木

やったー!!
    まさか来れると思ってなかったんで、このサプライズはめっちゃ嬉しかった♪

・この木なんの木

この木は、モンキーポッドってゆうねんて。
    周りには同じ木がいっぱいあった。

ジミーは時間が余ったから寄ってみたってゆうとったけど、他のツアーカーも来てたし、行きのハイウェイから見た時にツアー客が食いつけば、最後に時間があれば寄ることになってるんかも?
    ま、そんなことはともかく、思いがけず来れたんはめっちゃ嬉しかった。

で、これでほんとにツアー終了。
    この内容で1人35$はお得やったな〜♪

・ホノルル

一度荷物を部屋に置きに戻って、すぐに行動開始。
    そーいえば、ハワイの車のナンバープレートには虹が描いてある。
    かわいーよね。

・ホノルル

ハワイの鳩はみんな白くて、ふつーのがおらんな〜と思ってた。
    で、その代わりにこの鳩もどきみたいなんがいっぱいおる。
    こいつらは何なんやろ?と思って聞いてみたら、ヤマバトやって、ふ〜ん。

・アラモアナ・センター

最終日ってことで、お土産を買いにここへ。

・アラモアナ・センター

でも実はお土産はついでで、ここに来たんはこのサイミンってのを食べるため、ハワイのローカルフードらしーんで。
    具のないちゃんぽんみたいやった。

店がセンターの外れにあって、しかもふつーにファミレスやったんで、日本人なんか1人もおらず、周りが100%じもぴーやったんはハワイらしくなくておもろかった♪

・ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ

てことで、本日でしゅーりょー。
    5日間、あっとゆう間やったな〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る