広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンでこれから2010年のカープ開幕というときに<br />思い立ってこんなのつくってみました。<br /><br />2009年観戦回数10〜15回(忘れた)<br /><br />マツダスタジアムにこれからこられるかた<br />興味あるかたもう行ったことあるかた<br /><br />参考になりそうなら参考にしてください〜<br /><br />マツダスタジアムで撮った2009年のカープの試合です。<br /><br />どうぞー

2009年のカープinマツダスタジアム。

2009/04/01 - 2009/11/01

1997位(同エリア2990件中)

wg5229

wg5229さん

オフシーズンでこれから2010年のカープ開幕というときに
思い立ってこんなのつくってみました。

2009年観戦回数10〜15回(忘れた)

マツダスタジアムにこれからこられるかた
興味あるかたもう行ったことあるかた

参考になりそうなら参考にしてください〜

マツダスタジアムで撮った2009年のカープの試合です。

どうぞー

2009.4.10
    はじめてのマツダスタジアムは
    開幕戦人が多すぎていく気になれず
    いつでもいけるしいいや、と思ってたのに
    いざ開幕したらめっちゃ見たくなり

そういえば立ち見席ができたらしいと思い立って
    チケットもないのに見に行きました。

けっこう見れたしタダだしよかったんだけど

初めてだったからテレビが立ち見席を何度も撮りにきて
    最高に恥ずかしかったです

2009.4.14
    そしてマツダスタジアムでの初観戦はなんとなんと

砂かぶり席(しかも正面)!!!

しかももらいものです。

めっちゃテンションあがりました。

砂かぶり席のこれまた一番前の席でした。
    この様子は別の日記で書いてます。

はー興奮しました。笑 でも負けました。

そしてマツダスタジアムやっぱできたばっか
    じゃけーかな…
    すごいミスが多くて(球団側の)
    見て下さいこの電光掲示板。

2009.4.25
    阪神戦なんだけど
    23点…ありえん。

けっこう笑ったけどなかなか直らずしかも
    どんどんテンション落ちてきました。

でも貴重だったけど!負けたけど。

2009.4.25

そのさえない阪神戦のジェット風船〜

くもりだと映えんけど青空だとこの球場は
    すっごくキレイです。

2009.4.26

ユニコーンが始球式でした。

でもチケット家に忘れてきてしまって
    取りに帰ってる間に終わりました。どんまい。

この日は勝ちました!!

2009.4.26

外野指定席から見たらこんな感じです。

2009.5.16

0-0引き分けでした。ジャイアンツ戦。

ビックリするぐらい盛り上がるとこがなく。
    こんなのもまぁ貴重ですよね。

降水確率70%だったのにギリ降らずに試合だった日です。

2009.5.24

交流戦。西武戦。

初めてネット裏で見ました。
    もらいもの。。。

すごいいい席でいい試合でした!!

にしても曇りの日にしか見に行ってないですね。。。

スロープ?のとこの壁に書いてある
    坊やの絵。かわーーーいい。

2009.5.27

ロッテ戦。
    雨ザーーーーでした。
    ついに降りました。最悪…

せっかくパリーグの選手やファンの方たちが
    広島にきてくれてるのに。

晴れたらきれいな球場なのにーとおもいました。

2009.6.5

まさかの雨でした。

どしたんーーまぁ毎年梅雨はしかたないけど・・・
    ホークス戦です。

勝ちました。

他球団の紹介のときの電光掲示板です。

きれいになったね〜

2009.6.6

ホークス戦2戦目は自腹で内野指定!!

ズームで撮ったらこんぐらい近いです。

いやズームじゃなくてもけっこう近かった!!

選手がてすりにもたれてるベンチのほうまでみえますね。

いまさら?だけど

正面入り口(しかも晴れの日!!)

おまけ①

旧市民のとこで売ってた坊やのカキ氷♪

さらさらした氷でだいすきでした。

今もあるんだっけ?

2009.8.1

よく晴れた日の野球観戦〜

って思ったら

ツヅク↓

試合終了と同時にありえんぐらい雨でした。

こういうとき困るよね。

球場の食べ物紹介①

キャラメルポップコーン

あたしの中では出ディズニーよりおいしい!
    ような気がした・・・

球場の食べ物紹介②

チュロスとアイス

チュロスは相当ハマるおいしさです。
    アイスはカープの帽子にはいっとるんよ♪
    かわいいー

球場の食べ物紹介③

このカキ氷激ウマです!!

たぶん凍らせた本物のイチゴと一緒に氷を
    削るみたいでものすごいおいしいー

でも高いんだけど、でもおいしいです!

おまけ②

こんなの売ってるんですよ広島では・・・

コンビニです。

2009.9.5

こんなの配られてたぶん長渕さんの曲に合わせて
    掲げたりしました。

2009.9.13

上司です。笑
    倉と母校が一緒らしいです。

それより、席に座ってまわり見たらこんな感じです。

密集ですねー

おまけ③

旧市民のときにもらったステッカー。

貼れないし捨てれません。笑

2009.9.21

奇跡的な逆転サヨナラ勝ちだったこの日、
    興奮覚めやらぬまま帰ろうと思ったら
    号外配っててそれにまた大行列。

便乗してもらいました^^♪