広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年のカープは、新球場ができて盛り上がってます!<br /><br />4/4のグランドオープンお披露目会の鯉祭りよりも一足早く<br />4/2に球場見学会があって、見に行きました!!<br />4/4は雨でしたが4/2は快晴だったので青空に芝生の緑が<br />映えて相当キレイでした。<br />もう行った方もたくさんいらっしゃると思いますが、<br />ベンチのほうまで見れたので遅れましたが載せます。<br /><br />おまけ? 4/10開幕戦チケット取ってなかったのに<br />急遽雰囲気を味わいたくて行きました。そして立ち見で<br />ちょっとだけ見てきました。<br /><br />おまけ? 4/14なんと初マツダスタジアムでの観戦が<br />砂かぶり席でした。もう滅多に行けない席だと思われる<br />ので載せてみますーーー

新広島市民球場 MAZDASTUDIUM 4/2・4/10・4/14

2009/04/02 - 2009/04/14

wg5229

wg5229さん

2009年のカープは、新球場ができて盛り上がってます!

4/4のグランドオープンお披露目会の鯉祭りよりも一足早く
4/2に球場見学会があって、見に行きました!!
4/4は雨でしたが4/2は快晴だったので青空に芝生の緑が
映えて相当キレイでした。
もう行った方もたくさんいらっしゃると思いますが、
ベンチのほうまで見れたので遅れましたが載せます。

おまけ? 4/10開幕戦チケット取ってなかったのに
急遽雰囲気を味わいたくて行きました。そして立ち見で
ちょっとだけ見てきました。

おまけ? 4/14なんと初マツダスタジアムでの観戦が
砂かぶり席でした。もう滅多に行けない席だと思われる
ので載せてみますーーー

新幹線これぐらいの近さです

受付ですいよいよ入り口です

いっぱい人がいました〜

第一印象はめっちゃキレイ!!
    青空に映えてもうすごい感動でした。
    テンション上がりまくりですーー

ここから一周してみました。

お店がズラーっと並んでます
    けっこう色々あって楽しみ!!

全体図はこんな感じです。
    ほんと人工芝がキレイです。

中央あたり。どこの席でも1周できるって
    いいなーって思いました。

どこからみてもいい感じです

ここがカープうどんです、
    これなくなってなくてよかったーー
    味も変わってないといいなぁ。
    ここにこれから大行列ができそうです。

ユニコーンが巨大看板1年間出すそうです。
    こないだ行ったらSETSTOCKの文字が
    ちょっと変わってたからこの写真はレア??

ユニコーンその2。
    かなり長い看板です。

外野席からの眺め。
    旧市民球場よりはやっぱり遠いけど
    いい眺めです。

寝ソベリア?ってとこです。
    寝ながら見れるなんて気分いいだろうなーって
    思います。

赤いのはソファーです。
    こどもがたくさん遊びそうだなー
    おもしろい席です。

外野その2。

外野からレフト方向見たらこんな感じ。

ウッドデッキです。
    机と椅子があって、ここもまたいい席です。

ウッドデッキからのグラウンドの眺め。

ちょうどバックネットと間反対側の辺
    だと思います。

しんかんせーーん

レフト外野のへん。

砂かぶり1塁側です。
    ここも入って見れるなんてビックリでしたー。
    ヤフードームのコカコーラシートとおなじ
    感じ?かな。

砂かぶり席から見るグラウンド。
    近いーーー!!!

電光掲示板がこんなとこにもー
    これは千葉マリンスタジアムっぽかった。
    千葉に行って感動したものが広島にも・・・
    すごいなーー

パフォーマンスシート?
    めちゃくちゃ応援する人のための席で
    ラッパとか吹く人はここにいます。
    2階席のちょっと出っぱった感じの
    とこにありますー

なんとベンチにも入れました!!
    3塁側。ビジターです。
    そこから見たグラウンド。
    選手の目線はこんな感じ。

ベンチからの風景?

中央のへんでカープのユニホーム着た人が
    「東出が打ったら〜」みたいな歌を
    歌っていらっしゃいました。

ベンチ見学できるから
    みんな座ってみたり記念撮影してみたり・・・
    ベンチの席埋まるぐらいびっしり人がいました。
    もちろんあたしも一番奥に10分ぐらい
    座ってみましたーー

ベンチから見た風景?バッターボックスらへん。

ベンチから見た風景?外野らへん。

試合で監督や選手がもたれてる手すり。

ベンチから見た風景?ユニコーーーーン

ベンチの中。前より椅子もしっかりしてて、
    飲み物とかおける台とかもあってすごーい。

ベンチの一番後ろに座ったらそのうしろの壁は
    docomoです。

ベンチの奥からグラウンドみたらこんな感じ。
    奥まってるから、全然見えん。
    だからみんな手すりにもたれて試合
    見てるんだーーーと納得。

もみじまんじゅう。

ここから2階に上がってみました。

なんかすごいですねーよく完成間に合ったなーー

コカコーラテラスシートっていうところです。
    1テーブル24,000円。5名まで。2階の一番前の
    席です。すぐ後ろは内野自由席。

コカコーラテラスシートから見た
    球場。こんなかんじ。

パフォーマンスシートです。
    応援が一番盛り上がるところ。
    ちょっとだけ高い〜って感じで
    高所がダメな方は怖いかも・・・

パフォーマンスシートから見た球場。
    けっこう高い。

広島駅方面に続くスロープです。
    試合後にはここからズラーーーっと
    すんごい行列が並びます・・・

こんなのありました。

2階にはむさしがあります。
    球場で試合がないときもあいてるとか。

終わり。

おまけ?
    4/10新球場。開幕戦の日。
    なんかナイターの球場キレイ!!!

こちらは立見席に向かう途中ちょっと
    中の点数が見れるんです

ここが立見席。チケットなくてもここから見えます。
    それも、かなり見えるーー!
    全然ここでいいじゃんって思ったけど
    やっぱ中で見たかった開幕戦・・・

夜のズームズームマツダスタジアム。

おまけ?
    4/14横浜戦。
    まさかの砂かぶりシートの席がもらえました。
    席からの風景。

砂かぶり席はとにかくとにかく近くて
    大興奮でした!!!!!

1,2番さんが練習。
    ネクストバッターズサークルが席の目の前で
    声とか聞こえちゃうくらいの位置です。

天気悪かったしすんごく寒かったですが
    最高の席でした。

このネクストバッターズサークルにいるとき
    素振りするのに、なんかスプレーをシューーって
    するんですが、そのスプレーの霧が席のほうへ・・・
    むせそうになるぐらい近いです。

近い・・・

ブラウン監督も隣・・・よく見えました。

ギャーーーこっち向いた!!
    ってシャッターきったら興奮して
    ブレました。。。

この日は負けたけど大満足でした。

今度こそ終わり。