鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鹿児島旅行♪<br />桜島へフェリーで渡ったり、指宿で砂風呂体験など<br />楽しかった思い出を記念に記録として残します^^

2009 鹿児島 ②

2009/10/03 - 2009/10/05

みらくるてい

みらくるていさん

初めての鹿児島旅行♪
桜島へフェリーで渡ったり、指宿で砂風呂体験など
楽しかった思い出を記念に記録として残します^^

今回私たちがお世話になった宿
    『指宿コーラルビーチホテル』さん。

歓迎の板に私たちの名前も。
    こういうの見るのも修学旅行以来かな^^
    なんだか嬉しい♪

なんと、じゃらんで予約し一間のお部屋だったのですが
    二間のお部屋を用意して下さっていました♪
    何とも嬉しいランクアップ。そして最上階(6階)のお部屋。
    ありがとうございます☆コーラルビーチ様。

浴衣に着替え、送迎バスに乗り指宿名物
    『砂風呂』へ向かいます♪

これがチケット。

専用のユカタに着替え、海辺に行きましたが
    時遅し満潮の時間帯に入っており海岸沿いでの
    体験はできず残念。

屋根つきの砂むし場で体験することに♪
    砂むし場にはいろんな年齢層のスタッフがたくさんいます。
    スコップを持っており、流れ作業のように次々と
    砂の中に埋められていきます^^

入浴は900円です!
    けっこう砂が重いんですね〜だけどあったかくて
    気持ちいい♪

今回お世話になったのが
    『砂むし会館 砂楽』

大浴場やサウナ、休憩室などもあります☆

ぽかぽかに温まった後は一杯。
    ウメッシュおいし〜☆

生まれて初めての部屋食。
    浴衣を着てお部屋で食べる食事に憧れていた私。
    今回、念願が叶いました♪

黒豚しゃぶしゃぶメインの夕食。
    食べ放題ということで旦那さまと一緒に
    みて飽きれるくらいおかわりさせて頂きました♪

しゃぶしゃぶは、ぽん酢とごまダレが用意されていて
    両方ともあう!美味しい☆
    なんと言ってもお肉が柔らかくて、さっぱりいくらでも入るんです。

朝風呂は、『生き返りの湯』へ
    誰もおらず広いお風呂を1人独占。

鳥居などもあって風情のある温泉。
    雨がパラパラと降ってきましたが、あったかい湯だったので
    ちょうどいい湯加減でサイコー☆
    普段仕事で忙しい私たち夫婦、ゆっくり入る月曜日の朝風呂に癒されます。

ベランダより海を眺めます。
    この日は雨がパラパラで景色はあまり良くなかったけれど、
    空気がと〜ってもオイシイ♪澄んでてキレイ。

チェックアウトし、またまた鹿児島中央へ向かいます。

宿で頂いた茶菓子を電車内で美味しく食べました☆

『天文館 むじゃき』の前で^^

まだまだやり残したことがたくさん。

ご当地スイーツ☆
    白熊・・683円

ビッグサイズなので2人でシェアして食べます。
    裏切らない美味しさ。

鹿児島名物『さつま揚げ』
    名物だけあってたくさんのお店があります。
    その場で揚げて食べさせてくれるということで
    選んだお店がココ。

『揚立屋』

店内にはいろんな種類のさつま揚げがあり、試食も
    させてくれます。

私はチーズ入りさつま揚げをチョイス。
    旦那は小判型のノーマルさつま揚げを。
    まさに揚げたて!
    アツアツで美味しかったデス☆

旦那のは、アツアツじゃなかったみたい・・・
    なぜ!?

小判のさつま揚げ^^

『菓々子横丁』

菓々子横丁出見つけた揚げないドーナツ。

焼きドーナツ。ふんわりほのかに甘いドーナツ。
    油で揚げていないのでいくらでも食べれます♪

こんなの見つけたので、

してみることに。なかなか難しいのね♪

天文館を後に鹿児島中央駅からバスで空港へ

空港では離陸までの時間を利用して足湯に。
    旅の疲れもここでとれる!とまでは言いませんが、
    と〜っても気持ち良かったですよ☆
    空港に足湯はいいアイデアです♪

また鹿児島に行きたいと思う県に認定!!