シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />イタリア旅行記目次<br /><br />■ローマ①■<br />■アマルフィ・ラヴェッロ■<br />■ナポリからシチリアへ■<br />■パレルモ■<br />■エリチェ■<br />■ファヴィニャーナ■<br />■アグリジェント■<br />★タオルミーナ★<br />■ローマ②■ <br /><br />タオルミーナでは2泊して、そのあとローマ行きの夜行列車に乗る予定です!

イタリア一人旅■タオルミーナ■2006年5月

★タオルミーナ★
■ローマ②■

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

アグリジェントからカターニアを経由してバスを乗り換えます。

今も煙をあげるエトナ山が見えてきました。
    タオルミーナも近い!

到着!

ギリシャ劇場

この日はお祭りでした。

マリア様の山車が練り歩きます(見れなかったけど)

シチリアの伝統的なドルチェ『カンノーリ』と、アイスティーにレモンのジェラート乗せてもらいました!

2日目

お昼はリゾット。ちゃんとリゾットに合うワインをオススメしてくれます。

タオルミーナで2泊は多かったかなぁー。2日目の夕方にはもうやること無くなってきました。

シチリアで食べるカプレーゼはどこでも美味!

結婚式

夜11時。よーーーやく、電車でタオルミーナを離れる時間です。

タオルミーナ駅はなかなか面白いですよ。

夜行列車は4人1部屋。女の子だけの部屋で良かったー。写真はローマ・テルミニ駅に到着した列車。

cihiさんの関連旅行記

cihiさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る