東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、飽きた(?)はずのTDR・・・<br /><br />ですが、パワーオブミュージックのCMにやられてしまいまたまた行ってきました。(実はバレンタインイブとバレンタイン)<br /><br />今回は義妹ちゃんと甥っ子(3歳)との4人でのパーティを組んで行ってまいりました。<br /><br />義妹ちゃんは14日から参加ということで、13日は娘ちゃんと2人でTDL!<br /><br />直前にキャンセル拾いで予約できたTDLホテル、そして前泊はAPAホテル。<br /><br />今回の検証結果・・・やっぱりTDRって魔法の国ですね。 また行きたいです!!!

またまたTDL~2010.02

2010/02/12 - 2010/02/14

2008位(同エリア7389件中)

うちゃ

うちゃさん

前回、飽きた(?)はずのTDR・・・

高速・路線バス

12日、下校する娘ちゃんをピックアップして、すぐに海浜幕張APAホテルへ♪

ここは大きなお風呂があるし、前泊にはもってこい。

写真は13日の朝舞浜駅で、もう駅自体が魔法の入り口♪

娘ちゃんの頭上の時計が魔法時間のStartです♪

早くついたので、ボンボヤージュでお買い物(^^)

寒いので、割と混んでました。

娘ちゃんは仲良しのHちゃんにあげる友チョコを購入。

なんと、この日は雪が降っていたので(といっても小さなみぞれみたいなもの)。

事前に100均で購入しておいた、子供用ポンチョを娘ちゃんに着せて、ゲートの前で並んでました。

寒かった〜。

インパしてモンインのFPをGET(お約束)11時台でした♪

そしてお約束のハニハンにSBでIN!!

ハニハンの絵本の前でパチリ♪

モンインのFP時間まで時間があるので、スモールワールドへ。

寒いので結構混んでました。

スモールワールドで娘ちゃんのお気に入りの最後のアイスランド(?)ワールドの4人娘ちゃん。

まだ、モンインに時間もあるので、カントリーベアシアターへ♪

クリスマスバージョンは終わったはずなので楽しみです。

ここはウェイティングルームに掛かっている、ベアちゃんのポートレート

やっとモンインです♪

モンインの最後のところのヘルメット

みぞれも降っててとにかく寒い!

ミクロアドベンチャーも並んでました。

カール爺さんの風船のオブジェです。

ウェスタンリバー鉄道です。

インディアンの居住区♪

どーでもいいんですが、TDRってカモ多いですよね。

人間を恐れてないし。

16:30(プリチェックイン)なので、TDLホテルにインしました。

アールコーブでしたっけ?

壁にくっついてる、長いすみたいなベッドみたいな・・

そこに寝転ぶ娘ちゃん

パークビューのお部屋なので、景色をパチリ

やっぱりミッキー色濃いですね。

洗面台もステキです。

夜のTDRホテルです

部屋からの夜景です

ランドホテルで貸してくれる子供パジャパです。

甥っ子くんと娘ちゃん、仲良く朝ごはんのヨーグルトを食べてます。

お約束の、モンイン横のグリ車

トゥーンタウンのチップとデールのツリーハウスのツリーです

ピーナッツバターは判るけど、カシューナッツバターもあるんですね。(さすがリス)

かなり大きなどんぐりです

どんぐりの種類一覧ボードです

この写真だけみると、夏の涼しそうな感じ

でもここトゥーンタウンの噴水at真冬。

カモくん寒くない?

ミートミッキー横のグリ車

子供って、こういう動かない置物でも喜びますね。

お昼はランドホテルのランチブッフェです。

ランドホテルの吹き抜けです。

予約の時間まで、15分くらいあるので、子供エリアでモンインを見る娘ちゃん

全部写真にとってないのですが、すごーく美味しい!!

義妹ちゃんにゴチになりました。

義妹ちゃんと、「子供抜きで、ワインが欲しい〜!」とシャウト!!

食事のあとにまたインパ

シュビレーションですが、並んでなかったので、後ろからパチリ

最後にランドホテルの正面玄関の噴水です。

中庭にも行きたかったのですが(なんと中庭は宿泊ゲストしか入れないらしいです)次回ですね。