ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなくロンドンへ。<br />あまりにも寒くて驚きました( ̄Д ̄;;<br />でもロンドンの人の優しさでホッコリ♪<br /><br />・・・時差ボケかな〜眠れない 笑<br /><br />□■□スケジュール□■□<br />  2月10日 前泊 インターナショナルガーデン成田<br />  2月11日 NRT→ICN→LHR(アシアナ航空)<br />  2月12日 お買物♪→ケンジントン宮殿→バッキンガム宮殿→ビックベン→ロンドンアイ<br />● 2月13日 ロンドン塔→グリニッジ→お買物♪→ハロッズ近辺お買物♪<br />● 2月14日 大英博物館→お買物♪→LHR→<br />  2月15日 ICN→NRT

なんとなくロンドン5日間+前泊(8) ハロッズ周辺と大英博物館、お買物通り♪編

2010/02/13 - 2010/02/14

らいおん

らいおんさん

なんとなくロンドンへ。
あまりにも寒くて驚きました( ̄Д ̄;;
でもロンドンの人の優しさでホッコリ♪

・・・時差ボケかな〜眠れない 笑

□■□スケジュール□■□
  2月10日 前泊 インターナショナルガーデン成田
  2月11日 NRT→ICN→LHR(アシアナ航空)
● 2月14日 大英博物館→お買物♪→LHR→
  2月15日 ICN→NRT

あちらこちらで見かけているmonsoonというお店。
    エキゾチック系、和柄など少し変わった洋服や小物があります。

←この服いかがでしょう?

お値段95£=14250円。
    素材はシルク、安いですよね♪

よ〜く見ていただくとビーズやスパンコールなどを使っていてとてもかわいい☆のです:)

私の趣味ではないですが、かわいい洋服がお好きな方、いいと思います♪

お決まり、ハロッズです。

特に欲しかったものはなかったので、紅茶だけ購入しました。

3種セットで7£ぐらい(箱入り)
    1種で8£もありました(缶入り)

種類は沢山♪

ホテルに帰る途中です。
    ロンドンの地下鉄TUBEです。

向こうにいるお兄さん、足長!!!!

翌朝、最終日。
    大英博物館へ行く途中です:)

かわいい帽子だな〜と思っていたら、どこかで見たことのある絵だ・・・なんとかインベーダー!!

こっそり写真いただきです☆

大英博物館に到着しました♪
    ロゼッタストーンでも見ましょう〜

写真は撮れないだろうと思っていたら・・・

皆さん・・・

バチバチ撮っています☆

周囲に人が山のようにいるのでお目にかかるのに時間がかかりますよ〜

入場料がいらないのでいくらか置いてきました。
    小銭をじゃらじゃらと 笑

お腹がすいて大英博物館近くのパブ風レストランへ。
    (「日本語メニューあります」と外に書いてありました。)
    場所はトッテナムコートロードを降りてコートロードを歩いて行き、ドラックストアのbootsあたりを右へ曲がって大英博物館の方面に歩いていく途中です。

フィッシュ&チップスとサモサ、エビとアボカドのサラダです。

他のお店のフィッシュ&チップスを食べて2度と食べないだろうと思っていたのですが、ここは本当においしい♪♪♪

サモサです〜スパイシー♪

エビとアボカドのサラダ、さっぱりしていておいし〜♪

イギリスのお店って量がハンパじゃない!!
    女性なら二人で一つで大丈夫かと・・・

さっきの洋服と同じく、monsoonです。
    ビーチへ行くときにいいですね〜♪

65£ぐらいでした。(9750円)
    欲しかった・・・でも身長155cmの私には長すぎて・・・

マーブルアーチからオックスフォードストリートをオックスフォードサーカス方面へ歩いていきます♪

ロンドンでは和柄が流行っているのでしょうか?
    和柄の服が沢山ありましたよ:)

• どこにでもありますね〜M&amp;S。<br />洋服も売っています、だいたいが4500〜6000円前後。<br /><br />安いと評判のプライマークもいきましたが・・・プライマークは行く価値なし。日本で言う「しまむら」かな?

どこにでもありますね〜M&S。
    洋服も売っています、だいたいが4500〜6000円前後。

ロンドンといえばこんな感じの建物♪というイメージがあります☆

オックスフォードサーカスとピカデリーサーカスの間、リージェントストリートにある「Desigual(デズイグアル?)」というお店がありました。
    多分スペインあたりの洋服だと思いますが、奇抜なデザインで流行るかもしれませんね☆

このお店、要チェックです!!
    キラキラがお好きな方、絶対行かないと損ですよ〜

小さな店内はキラキラな商品しか置いていません。
    服、ベルト、アクセなど全てがキラキラ!!
    見るだけでも面白い♪

そういえばヴィトン!!
    パリで大体28000円ぐらいの財布がロンドンで33750円、高いです・・・

この通りはハイセンスなお店が揃っていました。
    キラキラなお店もこの通りです〜

ここです〜
    サウス・モルトン・ストリートだと思います♪

わかりにくいですが、真ん中にある道です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る