鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は目的の鹿児島の繁華街、天文館。<br />なんで、天文館なんやろ?<br /><br />こむらさきでラーメン食べたら大量攻撃!!<br />女子高生ずるいし。いぬいぬにも最初に教えてやー<br />まさか、次のしろくまでも大量攻撃か??<br /><br />このしろくまが全国的に有名になったんやな。<br />ウマウマやった鹿児島。<br /><br />これでいぬいぬは日本全県制覇を達成しました!!

08春休み B級グルメ 鹿児島ラーメン大量攻撃!しろくまさん、こんにちは編

2008/03/14 - 2008/03/16

1157位(同エリア2024件中)

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は目的の鹿児島の繁華街、天文館。
なんで、天文館なんやろ?

こむらさきでラーメン食べたら大量攻撃!!
女子高生ずるいし。いぬいぬにも最初に教えてやー
まさか、次のしろくまでも大量攻撃か??

このしろくまが全国的に有名になったんやな。
ウマウマやった鹿児島。

これでいぬいぬは日本全県制覇を達成しました!!

JALグループ

肉巻きも食べたし、ちょっと散歩。
    今日は鹿児島市内で宿泊や。

「竜馬さま」「おりょう」
    って感じ?

「熱海のやつと一緒?」

「違うで!」

アホ会話。。。

ゴミ置き場?

いやいや灰置き場らしいで。

さすが桜島のまち。

桜島さん!おはようさん!

オオっ!
    ざぼんラーメンや!

しびぃーーっ看板。

でも、今日は目的のラーメンあり。
    霧島神宮行ってみよーっ!

「竜馬さま」
    「おりょう行くぞっ!!」

竜馬の新婚旅行もこんな感じ??

立派!

九州の寺院はアジアを感じるな。

Q:この駅の読み方は?

A:かれいがわ。

日本の正しい田舎。
    ホンマにいい駅舎。

普通に使っているのんが不思議なくらい。
    まるでセットや。

しばし鉄っちゃんになるいぬいぬ。

九州最南端。
    いぬいぬ日本全県制覇達成!
    鹿児島中央駅。

鹿児島ラーメンこむらさき。
    900円結構高いな。。。
    「とりあえずひとつください」

めっちゃ量多い!
    隣の女子高生3人でわけわけしてるわ。
    かしこいな。

想像してるこってり豚骨ラーメンとは全く別もん。
    さっぱりスープにビーフンみたいな感じの変わった麺やった。

同じ地下街にはしろくま!

食後のデザートにぴったりやな。
    なんやぁ!
    また、ビックリ量か??

よかった普通量。

これがしろくまアイスなんか〜
    CVSのカップとは違うけどウマイウマイ♪

こんな観覧車愛媛にもあったな。

本場の西郷さんがおるんやって〜
    油断してたら、
    「ここや!!」

犬おれへん。。。
    なんか顔もいかめしいし。
    こっちの方がホンマもんに近いんかな?

南九州の旅もおいひいもんいっぱいやった。
    お腹がもう1個ほしいな。

今度はもっとゆっくり来よっと。

おしまい。
    ご覧いただきありがとうございました。