2007/09/26 - 2007/10/01
momoさん
この年は、ずっと行きたかったタイのビーチ、プーケットへ。
現地ツアーを駆使して色々回りました。
雨季だったこともあり、天気が微妙な日も多かったですが、無人島の海はとっても綺麗で癒されました。
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
今回のホテルは【ヒルトン・プーケット・アルカディア・リゾート&スパ】
浴室は鏡張りになってました。ちゃんとドアがスライドするようになっています。
程よいアジアンテイストでとっても可愛いお部屋でした。 -
タオルも象に。
可愛い♪
こんなちょっとしたことがテンションンあがります。 -
次の日の朝、ホテルはリゾート感いっぱい。
とっても整備されていて素敵でした。
プールもあったけど、朝は少し肌寒いので泳いでいる人はほとんどいませんでした。
でも、この開放的な雰囲気が癒される〜〜。 -
ホテルの外を散歩。
こんな旗が。。。
分かりやすい。
居眠り運転、多いのかな・・・。 -
数年前に大きな津波がありましたね。
だからか、こんな看板が。 -
この日の夜は、象のショーも見れるテーマパーク【プーケットファンタシー】へ。
ショーは、結構迫力満点で面白かったです。 -
象達のお見送り。小象と一緒に写真も撮れます。
象は、愛嬌があって可愛い。 -
テーマパークにいたパフォーマー。全然動かないし、腹筋があまりにも綺麗に割れているため、本気で人形かと思ったら、人でした。。。
本気でビックリ!!! -
この日は近くのコーラル島へ。
でも、朝から雨季の影響で大雨。途中かは止んだけど、その後も微妙な天気。
ということで、海の中も微妙。
ダイビングを「海の中は雨とか関係ないからしなよ。」とか薦められたけど、微妙だったし値段も高く言われたので、結局しませんでした。 -
天気がよければ、こんな海が見える。はず・・・?
スパに行ってから、パトンビーチで降ろしてもらう。
夜のパトンビーチ。ここは、おかまちゃんが一杯。人が集まっている所で、お立ち台的な所に立って、踊りながらアピールしています。
結構、衝撃的だったけど見ている分には面白い。 -
この日は、ツアー参加でパンガー湾へ。
思えば、これが初英語ツアー。日本人は私達だけで、あとはヨーロピアンのファミリー&カップルばっかりでした。
タイ人の英語ツアーは、なんせ英語の発音がタイ語なまりだから余計に聞き取りにくく、分かりにくい。
私達は、ポケーーーっと聞いてたけど、いかにも分かってなさそうな私達をガイドさんも気にしてくれ、なんとか楽しめました。 -
ボートから途中シーカヌーに乗り換え小島の洞窟探検。
洞窟の中も進みます。
このツアー、超楽しい♪ -
マングローブがあったり。
その中に突如、物売りの船が現れるところがタイっぽい。
ここは、映画007の舞台になったとか・・・。映画見てないから分からないけど、切り立った島々が新鮮でした。
そして、島に上陸。
お土産屋さんには、なぜかスルメがいっぱい。
島に降りたとたんスルメの臭いがかなりしてビックリ。
何も買わず。。。 -
その次は、洞窟の中に寝釈迦仏がいることで有名な【スワン・クハ寺院】へ。
なかなか大きく、そして輝いてます。 -
他にも仏像が奉られていました。
そして、洞窟の前には大量の猿が。
猿って食べ物持ってたら襲ってくるから怖い・・・。
可愛いヤツもいるけど。 -
そして、この日はタイに行ったらぜひ行ってみたかったニューハーフショーへ。
【サイモン・キャバレー】に行きました。
電話しておけば、ホテルまで迎えに来てくれたみたいですが、知らなかったためタクシーで。
帰りは送ってもらいました。 -
タイのオカマちゃんは、本当綺麗です。
色っぽいしスタイルいいし。。。
完全に、すべて負けてる・・・。完敗です。
中にはお笑い担当的な人もいたりで、かなり楽しいショーでした。オススメです。 -
この日はシュノーケリングへ。
初めは人気のピピ島にしようと思ったけど、旅行会社の人が、ピピ島より絶対ラン・ヤイ島の方が海の透明度が良いと言っていたのと、ピピ島は、結構遠いという点から、【ラン・ヤイ島&カイ・ノ島】のツアーへ。
こちらも英語ツアーで行ってみました。
この島たち、ほんとヤバイ位に綺麗でした。 -
海の色がグラデーションです。感動。。。
すぐそばまで、普通に魚がいます。海が綺麗すぎで、たくさん魚にあえました。
海の真ん中にボートから降りてスノーケリング。
すごく透明度がよく、沢山の魚が。
綺麗な海に癒され、すごく楽しい一日でした。 -
そんな感じで、あっという間のプーケット。
あとは、バンコクに2泊だけ立ち寄ります。