長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふとドライブがしたくなって長浜あたりまで足を伸ばしました。<br />途中、素敵な池も見つけ、癒されました。<br /><br />琵琶湖が太陽に照らされ、きらめいていました。なかなか癒された休日の昼下がりでした♪

三島池&長浜ブラリ散歩

2010/02/13 - 2010/02/13

さや犬

さや犬さん

ふとドライブがしたくなって長浜あたりまで足を伸ばしました。
途中、素敵な池も見つけ、癒されました。

乳幼児連れ家族旅行

2月13日
    三島池&長浜のあたりをドライブ

伊吹が奇麗にみえるスポットに到着♪

三島池。

三島池 自然・景勝地

晴れた日には池に伊吹山が写り、、 by さや犬さん

鴨?が美しい。

割と近場でこんな素敵なスポットがあるとは意外でした。

最後に今日の晴天で大変絵になる、三島池と伊吹山を激写して帰ります。

長浜城を車窓から。いつも見るだけ。

長浜ロイヤルホテルでお茶して帰ります。

グランドメルキュール琵琶湖リゾート&スパ 宿・ホテル

広いロビーで、カフェスペースもしっかりとありました。

ここのホテル、ラウンジから琵琶湖が見渡せて、なかなか良いと思います。

ケーキと珈琲。景色もごちそう。

ケーキのお味は、、、普通。
    景色が良いからまたお茶しにきたいけど、今度はコーヒーだけでもいいかも(笑)

フロントには梅が。盆梅展に行った雰囲気。

2年ぶりぐらいの長浜ロイヤルでした。

もう折り換えなさなくちゃ、、の時間です。最後に琵琶湖沿いを走ります。

なかなか良い景色。

遠くに雪山。伊吹ではないようです。

立ち寄った長浜ロイヤルが彼方に見えました。

今日は良い天気で、琵琶湖湖畔ドライブ、気持ちよかったー。

伊吹に向かってかえりまーす。

小谷城跡の大手門が帰り道にありました。

小谷城跡 名所・史跡