ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機内食物語<br /><br />成田→ヒースロー→ニース<br />

ANAビジネスクラス 成田→ヒースロー

2010/02/05 - 2010/02/05

あやのん

あやのんさん

機内食物語

成田→ヒースロー→ニース

ANAビジネスラウンジ

• 前菜<br />たらば蟹<br />ずわい蟹<br />蟹味噌和え<br />蒸しうに<br />いくら<br /><br />小鉢<br />北海縞海老とかすべの煮凍り<br />鮭の白子豆腐とあん肝豆腐の菊花餡掛け<br />

前菜
    たらば蟹
    ずわい蟹
    蟹味噌和え
    蒸しうに
    いくら

小鉢
    北海縞海老とかすべの煮凍り
    鮭の白子豆腐とあん肝豆腐の菊花餡掛け

• 主菜<br />ほっけのちゃんちゃん焼き<br />

主菜
    ほっけのちゃんちゃん焼き

デザート
    ANAオリジナル“手毬みかん”パフェ
    季節の果物

お好きな時間にお好きなだけどうぞメニュー

広東風豚の角煮まんじゅう
    もち米肉だんご
    ハーゲンダッツ(バニラ)

和定食
    豚汁を七味唐辛子風味で
    3色手毬寿司
    フレッシュフルーツ

いか飯

うどん(きつね)

全部食べたいがもうさすがにお腹いっぱい

リフレッシュグッズもいいね

ビジネスクラスだとあっという間の12時間
    帰りはエコノミー(ToT)
    いつも思うけど、行き楽なのと、帰り楽なのはどちらがいいのかな?

久しぶりのヒースロー空港ターミナル5

前回食べ損ねたターミナル5の『itsu』のお寿司
    今回は絶対に食べるぞ!

↓2年前の旅行記

なかなか美味しかった!
    ドリンクはグリーンティ(といってもレモンウォーターって感じでした)

空港で4時間過ごした後ブリティッシュでフランスのニースへ行く予定だったのだが、飛行機が遅れに遅れて7時間後の夜11時に出発となった。
    2年前もターミナル5からブリティッシュでハンガリーへ行く時かなり遅れたのよね・・・。

遅れたお詫びに空港内で使える5ポンド券をもらったが、カフェで売っているものにしか使えないから、チップスを購入しお土産にすることにした。

ハロッズのバッグ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る