2010/01/30 - 2010/02/01
ヴォルさん
初ANA国際線搭乗。往路は一人旅。いきなり予想外の展開インボラアップグレード\(^o^)/
復路はバスは三人旅で、飛行機は三人とも一人旅(笑)。いつもの変則的行動で、一人旅時々グループ旅でした
今回4度目のソウルにして初の2泊(今までは1泊2日×3回)。出発を決めたのが月曜夜、出発は土曜朝。今までの海外旅行手配最短新記録。色々初めてな旅でした
- ANA
■往路
本日は羽田空港より出発
いつもは向こう側にいるのに、なんか不思議な感じ -
羽田国際線ターミナル。これが国際線!?というぐらい、こじんまりしています
狭い所にソウル行き、北京行きの8〜9時台発は5便!
ツアーの方も多いです
上級会員用ファストセキュリティレーンはありません -
ロビーもいっぱい
↓ラウンジの様子はこちら
ソウル1泊2日 2008晩秋 空の旅〜羽田→金浦→羽田〜
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10358807/ -
早く羽田から欧米へ出発したい!
搭乗機。ANAの国際線に乗るのは初めて♪
…が、初の搭乗口インボラアップグレード\(^o^)/
搭乗券を通したらピンポーン♪えっ?私何かした?「ヴォル様いらっしゃいました」とグラホAさんがBさんに連絡
お決まりの「本日エコノミーが満席でございまして、勝手ながらお席を替えさせて頂きました。よろしいでしょうか」断る理由はありません(^^)
チェックインの時に「おひとりですか?」と確認されたのはこれだったか…。チェックイン時に言ってくれればラウンジも使えたのでは?そしたら、もっと早く搭乗したのに(笑)。殆ど最後のほうに搭乗したから、グラホさん達も気を揉まれていたのかも -
お天気良いーーー☆
手前左は山中湖? -
河口湖?
久し振りに綺麗に見えて、ついつい撮り過ぎ(;^_^A
思ったよりも雪少なめ
雪が多くて大変なのは日本海側だけ? -
左から山中湖、河口湖、西湖
日本三大急流の富士川水系の一級河川、笛吹川?
日本アルプス
ペリエと1902年創業の嵯峨乃家本店のあられ
前菜と口取り
・鮃の昆布〆とずわい蟹のさしみ
・数の子のにぎり寿司
・豚の角煮
メインディッシュ
・あんこうのマヨネーズ焼き
ご飯
桜海老と大根の酢の物
さつまいものパウンドケーキ -
■復路
COEXからリムジンバス。2-1配列のゆったりシートで快適でした(^^)
ここでは3人旅 -
セキュリティエリア入り口
ここで1人見送り、もう1人見送り…最後はやっぱり一人旅金浦空港駅 駅
時間があったので、前方に見えるアウトレットモールへ。安いものもあれば、値段が出ていないものもあって、聞かないと値段がわからないってちょっと苦手(;^_^A 試着もしたけど、結局何も買わず
今度はもっとゆっくり行ってもいいかな
ここは日本語がわかる方は少ないようで、会話は英語と片言の日本語単語でした -
帰りは月曜日だし、満席というラッキーなことも起こらないまま、エコノミーで
前菜:サーモンのマリネ、ポークハム、コールスローサラダ
メインディッシュ:かれい照り焼きとごはん
和風味
デザート
コーヒー
- operetionsさん 2010/03/23 00:45:38
- おめでとうございます^^
- ヴォルさんへ
はじめまして!この度(旅?)はインボラアップグレードおめでとうございます。ゲートでのピーンポーンだだったんですね。自分も体験がありますが、なんか一瞬不安になり、そのあとが...テンションあがりっぱなしでした。
ともあれ旅の楽しみが増えますよね。
では、またお邪魔します。
- ヴォルさん からの返信 2010/03/23 14:46:57
- RE: おめでとうございます^^
- operetionsさん、いらっしゃいませ(^^)
ありがとうございます!
ゲートは初めてだったので、一瞬何が起こったのやら???でした(笑)
でも、楽しい体験でした。
次回同じような機会があれば、もう少し冷静になれるかな?と思います(^^)
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
ヴォル
ヴォルさんの関連旅行記