2010/02/13 - 2010/02/13
2010位(同エリア3995件中)
ひろかなさん
二男とランチしてきました。
土曜のお昼時、まずまずのお天気に恵まれ、京都駅周辺には人も多く、どこのレストランも少なからず行列が・・・
用事を済ませた私達はさっさとご飯を食べて帰りたい気分。
でもファーストフードではねぇ〜
という事で、ちょこっと行ってみたかった「Cento Cento (チェント チェント)」に行く事にしました。
ちょっと隠れた感じの所にあるので空いているかと思いましたが3組ほどの待ちが・・・
しかも、若い女性客でいっぱいの店内が外からも見えました。
夫婦連れの方はいらしたけど、親子連れはちょっと場違いのような。
小6の二男にここでいいか聞くと、「ええ、で〜」との返事(^o^)
いつまで一緒にランチしてくれる・・・?
CAFE Cento Cento (チェント チェント)京都駅ビル店
京都劇場 7階
営業時間 11:00〜22:30
(ランチ11:00〜15:00 ディナー18:00〜)
年中無休
? 075-361-7939
京都駅の中央口から東側に少し行くと京都劇場があります。
京都劇場では劇団四季による「美女と野獣」が公演されています。
[2010年5月9日(日)千秋楽] -
京都劇場7階にCAFE Cento Cento (チェント チェント)はあります。
満席だったのでその辺をうろうろ〜
CAFE Cento Cento (チェント チェント)の前はテラスになっていて、京都駅ビルの空中経路につながるエスカレーターがあります。 -
空中経路です。
(京都駅ビルの東西を結んでいます) -
エスカレーターを上がりきって振り返った所です。
中央少し上に写っているのがCAFE Cento Cento (チェント チェント)です。
右手のホテルがホテルグランヴィア京都、その前にあるのが結婚式のセレモニーを行うところかな?
右手下の人がたくさんおられる所にベルもありました。 -
ベル・モニュメント
名前を呼ばれたのでレストランへ。
ランチは2種類
Pasta lunch 1000円
Main lunch 1200円
先に会計を済ませて席に着きます。 -
野菜のスープ
一口目セロリの味が・・・
ペッパーが効いていました。 -
前菜とサラダの盛り合わせ
いろいろな味が楽しめて良かったです。
生ハムも美味しい。
ひろはパスタランチです。
ベーコンとズッキーニのトマトソースにしました。
(オイルサーディンとキノコのオリーブオイルソースかどちらかから選べました)
ソースは美味しかったけど、パスタが・・・
アルデンテよりずっと硬かった(ToT) ザンネン -
二男はメインランチにしました。
ポーク・ピッツァイオーラ
(豚ロース肉のソテー ピザ職人風)
バケット付 -
柔らかいお肉の上にチーズがとろ〜りのっていて美味しかったそう。
チーズ好きの息子は大満足♪
(手前の小さいのはポテトです) -
デザート
チョコレートのムース -
コーヒーか紅茶を戴いてランチは終わりです。
でもこの紅茶、ストレートのみみたい。(レモン、ミルクは無いようです。)
砂糖も甘いのが良い人は追加でお願いするのかな〜
私達が座った席は、隣とのテーブルが近いので、話なんかはまる聞こえの感はありますが、料理はお値段を考えれば十分じゃないかなと思います。
とても賑やかな(^^;)お店でしたが、きっと平日に行けばもう少しゆっくり出来る・・・かも。
- Mirabellaさん 2010/02/15 22:50:03
- 京都駅でランチは混み合いますね
- ひろさん、こんばんは。
で、結局ポルタの五右衛門パスタで落着きました。
Cento centoはお洒落な雰囲気ですよね♪
ついでに、お料理好きになってもらえたら良いかも♪
Mirabella
- ひろかなさん からの返信 2010/02/15 23:09:58
- RE: 京都駅でランチは混み合いますね
- Mirabellaさん、こんばんは♪
書き込み・投票ありがとうございます。
> 駅ビルは、つい大階段に行ってしまいますが空中経路を散歩するのも楽しいですよね。
気候が良ければ気持ちいいですよね〜
> 私も先週の日曜に京都駅付近でランチしたのですが、予約してなかったのでどこも満員で困りました。
> あんまり並んでないように見えても、実は順番待ちシートに名前がズラ〜リ埋まってるんです。
> 伊勢丹のビルをあっち行ったり、また戻ったりうろちょろしちゃいました。
> で、結局ポルタの五右衛門パスタで落着きました。
やはりそうでしたか。3組くらいの待ちなら随分ましだったのですね。他のレストランに行かなくて良かったです。
ちょっと分かりにくい所にあるのでやっぱり穴場ですね。
> Cento centoはお洒落な雰囲気ですよね♪
> 店内ザワザワしていないと思うし子供さんも少ないと思うけど、ひろさんの息子さんは既に場なれしてるのかな?
> 男の子って、いつまでランチ一緒に行ってくれるもんなんでしょうね?
> ついでに、お料理好きになってもらえたら良いかも♪
一緒に連れて入った私の方が申し訳なく思っていたのですが、本人は何とも思ってなかったみたいです。まだまだ子供ってことでしょう〜(春から中学生なんですけど・・・^^;)
早く紳士になってエスコートしてほしいワ〜
料理好き・・・食べる方専門で。それも酒の魚とか〜
誰に似たんだろう〜(^^ゞ
- bettyさん 2010/02/15 21:12:57
- 空中通路
- ひろさん、こんばんは〜
昨日はありがとうございました(^^)v
京都駅は時々行きますが、ほとんど通過ばかりで、せっかく
小6の次男さんとランチいいなあ〜
うちの次男は食べ放題ばかりを行きたがります。
特にしゃぶしゃぶの食べ放題とか焼肉の食べ放題とか・・・
京都駅・・今度、ゆっくり探検してみます!
betty
- ひろかなさん からの返信 2010/02/15 21:56:21
- RE: 空中通路
- bettyさん、こんばんは♪
書き込みと投票ありがとうございます。
> 昨日はありがとうございました(^^)v
こちらこそ、楽しい時間を過ごす事が出来ました!
感謝、感謝です<(_ _)>
> 京都駅は時々行きますが、ほとんど通過ばかりで、せっかく
> りっぱな建物と空中通路があるのに気づかず、今度、通ってみます!
ホーミンさんもフラニーさんの旅行記を見られるまでご存じなかったそうですよ。空中経路はすぐ目に着く所にないので、京都駅を良く利用される方でも知らない人が多いのではないでしょうか・・・
> 小6の次男さんとランチいいなあ〜
> うちの次男は食べ放題ばかりを行きたがります。
> 特にしゃぶしゃぶの食べ放題とか焼肉の食べ放題とか・・・
> 中1の時お店の方の勘違いで小学生料金でかなり得しました^^;
ウチの次男は運動しないのでそんなにいっぱい食べないんですよ〜
親的にはラッキー?!
> 京都駅・・今度、ゆっくり探検してみます!
京都タワーが真っ正面に見える所があったり、駅ビルの屋上に上がると京都が一望できます。京都駅目的もいいかも♪
- ホーミンさん 2010/02/15 13:14:26
- 連日の豪華ランチ in 京都 ♪
- ひろさま
こんにちは〜。
連日の豪華ランチでございますなぁ〜。
この日は息子さんとご一緒で、これまた楽しそうですね。
さっそく見に行ったら、初夏であの通路だけ暑かったです。
- ひろかなさん からの返信 2010/02/15 17:01:40
- RE: 連日の豪華ランチ in 京都 ♪
- ホーミンさん、こんにちは♪
早速お越しいただき、また投票も頂いてありがとうございます<(_ _)>
> 連日の豪華ランチでございますなぁ〜。
この土曜日のランチは・・・日曜日のランチ候補にしなくて良かったです^^;
早く次のランチを紹介しないと、ですね(^_-)-☆
> この日は息子さんとご一緒で、これまた楽しそうですね。
> 息子さんも子どもの頃から美味しいお食事をいただいて、美食家になりそうですね。
家ではナイフとフォークなんて使いませんから、たまにはこんな所にも連れて行っとかないと。(お値段の高い所は無理だけど)
将来彼女の前で恥をかかせてはいけませんから〜 ^^;
> 京都駅の空中通路は、去年フラニーさんに教えてもらうまで知らなかったのです。 ( ・3・)
> さっそく見に行ったら、初夏であの通路だけ暑かったです。
そうでしたか・・・お洒落だけど確かに夏は暑そうですね。
この日は天気が良くて経路が輝いて見えましたョ♪
> 近くても知らないところの多い京都、またいろいろ教えて下さいね。
こちらこそです。
多くの方の旅行記で勉強したいと思います。