ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ベルリン<br />ポツダム観光<br /><br />

ドイツ⑥

2009/02/16 - 2009/02/25

1914位(同エリア2528件中)

ひいこ

ひいこさん

ベルリン
ポツダム観光

高速・路線バス 観光バス

路面電車的なので移動

切符買うのに小銭がなくて困る
    車内で切符を買おうとするが、数名切符を買う前に目的地についてしまう(無賃乗車

ベルリンの壁の一部?

観光するには距離があった為、駅前にいた観光バスに乗る。

名所をすべてバスでまわってくれる。

ツェツィーリエンホーフ宮殿

ポツダム会議が開かれた場所として有名

室内撮影禁止だから外から。

ポツダム会議が開かれた部屋!

サンスーシ宮殿

趣味とかに没頭するために作られた夏の離宮なんだとか…

少なくとも冬以外に来たいと感じた。

犬のお墓なんだとか…

観光バスで来た後、3つのグループに分かれて観光

私はツェツィーリエンホーフ宮殿へ行きましたー

ツェツィーリエンホーフ宮殿内見学のための受付

すごくキレイ。
    住んでみたい。
    ポツダム会議が行われた後のままの状態で保存されているそうです。

宮殿内を見学し終わった時間にはショップがもう閉まっていた…

しかし、なんとかお願いして開けてもらった!
    ダンケシェン!!!優しい!

喫煙者ではないですが、お土産にたばこ屋さんでドイツのたばこを購入

サイ…

ぽつだーーーむ!

Zur letzten Instanz

ベルリン最古のレストランで夕食

店内混雑
    人数が多い場合、予約しないと同じ席になれない可能性大

トイレの照明が青で死ぬほど怖い

黒ビール

胃もたれする…

豚足を頼んだ友達、お手上げ状態

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る