サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「久しぶり、冬の夏休み」の特別編です。<br />

久しぶり、冬の夏休みサムイ島2

2009/12/25 - 2010/01/04

旅行記グループ サムイで休む

にゃんちき

にゃんちきさん

「久しぶり、冬の夏休み」の特別編です。

チャイナエアライン

チャイナエアーでバンコク行きをWEB予約。
    台北乗り継ぎですが、乗り継ぎ時間も丁度良いタイミングなので空港で体を伸ばせてGOOD!です。
    写真は台北空港の自販機。

同じくWEB予約のバンコクエアウェイズに乗り換えて、空港から乗合バンでチャウエンへ。
    街中には、セブンイレブン調のコンビニ看板があった。

ある高級ホテルの統一されたモニュメント?色々な形がありました。

ホテルの中庭です。毎日違う花弁がこんにちは・・。

暑いとパラソルがありがたいです。
    ビーチに、ホテルのパラソルとベッドが用意されてるんだけど、毎日同じ場所を朝一から陣取る欧米人が・・・・いるんだなあ。

これは随分でかいフレンチフライだ!

道路脇に、おしゃれな車のショットバーが出没。
    日本人の私は、六本木の様である・・と思う。

余り大きくないホテルなので、昼のプールバーは地味だけど、夕暮れ時はチョイトおしゃれに見えます。

何時前を通っても、地面に這いつくばっている子犬君。
    われわれは、「モップ君」と名を付けて呼んでいました。

中華風タイ料理も、なかなかいける。

チャウエンピーチロードの渋滞時間です。

サムイ島さようなら。
    スラーターニへ向かうフェリーです。波も穏やかで快適(140バーツ)。

おっと、パート1の旅行記で登場したサンドアートの裏側(表?)の写真を、載せるのを忘れてた。

スラーターニの「回転寿司&タイすき屋」を、表の道路側から撮影。
    食べてる人や店員と目が合い、さようなら・・
    タイすき用にIHヒーターが置いてありました。
    都会の美容院を思い浮かべるようなカラフルな店内ですね。

バスターミナルを見ると旅ごころをくすぐられますね。

スラーターニーにこんな屋台が・・。

バスターミナル内の食事処。
    このおかずの種類は凄い!

そういえば、コンビニで夜食用にと、鳥肉のバジル炒めごはん弁当を買って、部屋でつまみにしたのだが、めちゃくちゃ辛くて大変であった。

バンコク到着

やはり、空芯菜で一杯。

バンコク市内。
    植え込みにぞうさんの列が・・・。

夕食。
    焼き魚の野菜あんかけ。
    うまいんだなこれが。。(140バーツ)

カオサンロード、賑わってますね。

ぶらり入ったそば屋。
    鼻が利くんだよな、めちゃくちゃうまい。

次は、焼きそば屋台。
    「あのおじさんの屋台」と決め、やはりうまい。当たりだ。
    3回目はおじさんも特盛りにしてくれたみたい。
    うまい焼きそばでぐっすり眠り、残念ながら翌日は成田へ・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る