八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「NYへ行きたいかーっ!」(by 福留)<br />『3回行ったがまた行きたいぞーっ!!』<br /><br />でも今回はチョット残念な旅行記です。

日本、レプリカ探しの旅。

2009/07/25 - 2009/08/19

チャンツン

チャンツンさん

「NYへ行きたいかーっ!」(by 福留)
『3回行ったがまた行きたいぞーっ!!』

でも今回はチョット残念な旅行記です。

高速・路線バス

1998年7月25日ころ。
    元祖と言うか、本家と言うか、自由の女神。
    頭の上まで行くと一方通行の狭い階段で帰りは夕方になると言うので、台座の上までにしておくことにしましたが、この日はエレベーター故障で、台座の上まで階段で行きました。
    帰りの船着場でNBAの姚明に会いました。(この時は中国代表団)

青森県三戸郡おいらせ町(旧 百石町)にあります。
    遠目に見ても、チョット違いそうです。

このあたりからだと、胴体がどこかの観音様に近い気が・・・・・

「やっつまったな!」(by クールポコ)

顔が男です。
    ダビデ像に近い?巨人の星のオズマ?
    予算は「ふるさと創生1億円」です。
    NYと同じ緯度に町があるというので作った。
    他に使い道思いつかなかったら、金塊でも買っておけば良いものを・・・・・

本家の台座の回りもこんな感じだったので、似たものにしようという努力の痕は見られるのですが・・・・・

個人作の力作。
    お台場のよりも前からあります。
    三沢空港から自由の女神に向かう途中の道路に
    「えっ!?」

大きさはこれくらい。
    シャアザクの方が先に作られたらしく、丁寧に作られています。

床屋さんが暇を見て(持て余して?)作った、力作。
    ガンダムカットが気になりますが、怖くて試すつもりはありません。

お台場の自由の女神。
    これも、微妙に違う感じがします。
    レプリカって、本物そっくりで縮尺だけが違うものだと思っていたのですが、なんか違うみたいです。

そしてお台場ガンダム。
    これはこっちが元祖というか、本家ですが、三沢ガンダムはレベル高いと思います。