お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学、高校と大好きだったのですが、成人となってからはほとんど接する機会が無くなった、ガンダム。<br />とりあえず見に行ってきました。

私もガンダム見てきました。

2009/08/19 - 2009/08/19

1558位(同エリア1925件中)

チャンツン

チャンツンさん

とりあえず見に行ってきました。

8月19日、昼間、車で通りかかったら駐車場は並んでるし、歩道は人がゾロゾロと多いので、夜行ってみました。ついでに自由の女神も見る。
    近くにあると行かないもので初めて見ました。
    NYのは11年前に台座の上まで登ったので、「まねっこはどうでもいいや」と思っていたせいもありますが。

公園入り口。

暗くて写真に写らない!

そこにいるのはわかっているのに、肉眼ではある程度わかるのに、写真に写らない!

仕方がないから出直します。
    対岸の大井埠頭もピンボケ&手ぶれ。

8月26日、日の出時間を調べていきました。
    遠くからも見えてきました。

夜明けです。
    ガンダム大地に立ってます。

午前5時頃。
    でかいです。
    全長18m

どれくらいでかいかというと、これくらい。
    大人の頭がくるぶしくらいの位置。

ちょっと主旨が良くわかりませんでした。

早朝ですが、人が増えてきました。

募金箱の上にカメラを置いて撮影。
    見切れました。

後ろから。

一応正面。

さらば、ガンダム。またいつか。

ちなみに深夜早朝で人も車も少ないし、すぐそこの湾岸署はノリピーも宿泊中で忙しくて来ることもないだろうと思い、路駐しました。ごめんなさい。