プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年2月、世界遺産とビールが溢れる国<br />チェコに個人旅行してきました。<br /><br />雪が積もり観光客もまばらだったため<br />中世の街並みに迷い込んだ感覚に陥りそうになりました。<br />それぐらい、素敵な国でした。<br /><br />今度は違う時期に訪れたいな。

個人手配チェコ旅行①(空港~ホテルまで)

2010/02/05 - 2010/02/11

まぁ

まぁさん

2010年2月、世界遺産とビールが溢れる国
チェコに個人旅行してきました。

雪が積もり観光客もまばらだったため
中世の街並みに迷い込んだ感覚に陥りそうになりました。
それぐらい、素敵な国でした。

今度は違う時期に訪れたいな。

成田空港にてお茶漬け(さっぱりで美味しい)

機内でさっそくドイツビール(ルフトハンザ利用)

海岸沿い

機内食
    サーモンか牛か。
    結構美味しかった

朝(夕)ご飯。
    パスタか鳥丼か。
    つけあわせのチョコレートケーキが美味。

ルフトハンザ、フランクフルト乗り換えにて。
    無料のコーヒーサービス。
    コーヒー、カプチーノ、エスプレッソ、カフェラテ・・・
    沢山選べるようになってた。サービス向上?

チェックインカウンター。
    飛行機はガラガラ。

利用者が少ないのかバスで移動します

飛行時間は1時間弱と短い。
    国際線なので一応軽食。
    ぽそぽそしたパンだった。

着きました、チェコの空港!

CEDAZ社の空港バスを利用
    30分に1本出ていて、とまるホテルそばに停留所があるので便利

バスはミニバン。
    結構汚い。
    乗る時にお金(120コルナ)を払うので
    最低限のお金のみ事前に両替しておくと便利

ベストウエスタン メテオール プラザプラハ
    Best Western Hotel Meteor Plaza
    に宿泊。

停留所から歩いて2,3分ほど。
    火薬塔までは歩いて1分と立地がいい。

バスルーム。意外に綺麗

湯沸かし器あり。
    カップめんを持参して、中1日、夜に食べました。
    紅茶とコーヒーも置いてくれていてフリー。
    なくなったら補充してくれます。

ホテルの朝食ブッフェ。
    フルーツ、シリアル、ヨーグルト、パン(8種類ぐらうい)、ホットミール(6種類)、チーズやハム、生野菜、ジュース、コーヒー、紅茶など。
    朝食をしっかり食べる日本人にはありがたい

レストラン。
    ウェイトレスは愛想が少ない?かもだけど
    ヨーロッパだったらこんなものかも。
    ご飯が美味しいから問題なし。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る