兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海沿岸の気候というのは、雨が少ないのがデフォ。<br /><br />兵庫県中部からの、大河の恵みがあるにはあるんですが、基本的に稲作用に、農業用の野池がたくさんある地域です。<br /><br />近畿北部在住のものにとっては、羨ましい限りでありますが、こと滝見に関しては、時期、季節、天候を選ぶ地域でもあるんです。<br /><br /><br />今日たまたま、姫路まで遊びに出たついでに、七種の滝へ。<br /><br />前しらべもせずに、いきなりいってみたんですが、今日は運がよかった方じゃないかと思います。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=DD2P6HZ_5P4<br /><br />72mは伊達じゃないです。<br /><br />登り口最初に現れる、滝の水量で、上まで登るか否かの判断ができます。<br /><br />播磨の滝は、梅雨の雨周りがおすすめです。

七種の滝

2010/02/13 - 2010/02/13

19269位(同エリア22970件中)

ふくちゃん

ふくちゃんさん

瀬戸内海沿岸の気候というのは、雨が少ないのがデフォ。

今日たまたま、姫路まで遊びに出たついでに、七種の滝へ。

72mは伊達じゃないです。

播磨の滝は、梅雨の雨周りがおすすめです。

自家用車