米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交代を依頼された米沢出張。この日に雪灯篭祭りが行なわれることをホテルのエレベーター内のポスターで知る。そのホテルから会場までは徒歩5分。勿論行ってきました。

偶然・・・米沢雪灯篭祭りの日に米沢出張

2010/02/13 - 2010/02/13

不動心

不動心さん

さあ、アベック(死語)がひしめく中、男一人で会場へ。私はそんなことは全く気にしません。

上杉鷹山公の像  寒さにも動じないところが好きです

小中学校時代の組体操を思い出します。

博多の中洲です。

さあ、次は広島風お好み焼きを狙う。10分かかるとのことで、私以外は皆素通り。しかし私は腰を据えて待つことにした。

このお店、今までに見たこともないくらいボリュームがすごい。

儲けはあるんだろうか。勿論あるんだろうけど、それくらいすごいんです。

左の目玉焼きを、右の本体の上に乗っけちゃうんです。

ほ〜ら、こうやって。

ジャッジャ〜ン  凄いでしょ〜 これで一つ500円。雪燈籠よりお好み焼きに感動しました。