大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
読売のツアーで一泊二日の旅へ。<br />湯布院や別府温泉、夢大橋などに行きました。<br /><br />(1)大分編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429183/<br />(2)熊本編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429180/

別府温泉阿蘇二日間の旅(1)大分編

2008/12/17 - 2008/12/18

pero

peroさん

読売のツアーで一泊二日の旅へ。
湯布院や別府温泉、夢大橋などに行きました。

(1)大分編
(2)熊本編

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

読売旅行のツアーに参加しました。
    平日の水曜木曜の新幹線ツアーで一人17500円でした。
    ジャイアンツ優勝セールで安く済みました。

小倉から、最初の目的地は湯布院です。
    由布岳の見えるカフェで一休み

自由時間に湯布院を散策。
    ラルコルというお店で「究極の豊後牛オムライス」を食べました。
    とーっても美味しかった。

日本一コロッケなるもの
    そうなんだ

知らないうちに勝手に豆腐ソフトクリームを買って食べてた旦那さん
    どこに行ってもお目当てはソフトクリーム。
    とにかくソフトクリーム

金鱗湖です。きれーな湖。
    小魚が飛び跳ねています。
    写真でよく見るやつだ。
    時間があったら温泉に入りたかった。

次は別府に移動しました。
    湯の里にて
    湯の花小屋

小屋の中

海地獄に行きました。
    地獄めぐりの時間が少しだけだったので、一つだけ行きました。
    別府観光の定番です。

そして別府温泉に泊まりました。
    おにやまホテルです。
    貸しきり温泉もあってゆっくりできました。
    豊後会席を食べました。とり天が名物なんだそうな