山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石和温泉に宿泊して富士五湖周遊してきました。

富士五湖周遊・石和温泉二日間バスツアー

2010/02/06 - 2010/02/07

pero

peroさん

石和温泉に宿泊して富士五湖周遊してきました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

クラブツーリズムの大阪発バスツアーに参加しました。土日で16000円の安いツアーです。
    途中、多賀で念願だった速弁を買いました。近江牛ステーキ入りだよ。

山梨県側から
    初日に見た富士山、雲がかかっています。

トルマリン工場にて
    興味がないので話聞かずに遊んでました。
    「かーめーはーめー波っ!!!」

石和温泉京水荘という旅館に泊まりました。
    湯めぐりでワイン風呂へ。珍しいな。

夕食です。ボリュームもあって美味しいです。
    でも、どれがメインか名物なのか全然わかりません。
    ほうとうとか、ブドウとかを使った料理を楽しみにしていたのでちょっと残念

二日目、雲ひとつ無い晴天に恵まれました。
    富士五湖を巡りました。
    先ずは河口湖へ。
    かちかち山ロープウェーに乗って展望台へ。
    ココからの富士山が一番綺麗だったかな。

たぬきさんとウサギさん
    かちかち山だから

JRに乗って車窓から眺める

山中湖にて
    白鳥の形をした遊覧船プリンセス・オデット号
    これに乗って富士山を見ます。

寒くて船内にこもってました。

忍野八海にて。
    ここでのんびり散策時間をいただきました。
    湧き水飲んだり、焼き芋なんかを買い食いしたり、お土産もココで買いました。

雪解け水が湧いて出来た池

透き通った水で泳ぐお魚さん

おいしそうな団子だ

ご当地ポテトチップス
    山梨はほうとう味
    コクがあるね

西湖から眺める富士山
    セピアカラーで撮影してみました。

車窓から
    湖と富士

夕焼けを見ながら帰りました。

二日間、バスに乗る時間が長くて体が大変でしたけど、安いからまあ仕方ないか。