滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雄琴温泉に宿泊して、彦根の城下町を散策しました。

雄琴温泉雄山荘・彦根城下町

2010/02/10 - 2010/02/11

pero

peroさん

雄琴温泉に宿泊して、彦根の城下町を散策しました。

平日に休みがとれたので、客室露天風呂のある温泉に泊まろうと思い、楽天トラベルで一人12600円の雄琴温泉雄山荘を発見。

こんなお部屋

奥にもう一部屋
    掘りごたつの間
    昔話の絵本が置いてあります。

客室の露天風呂
    温泉です。
    ジャグジーも付いてます。
    夜景も楽しめます。

夕食は広間でした。
    種類が多くて満足です。
    カニやら牛肉やら

この旅館のテーマは「おとぎ話」
    ここはおとぎ話ライブラリー
    夫が童心にかえって、けん玉してます
    いつもやってることは子供みたいだけど。

朝の露天風呂です。
    昨夜の夜景とは一つ違った風景が楽しめます。

翌日、彦根までドライブしました。
    さざなみ公園では菜の花が見頃を迎えていました。

ガイドブックに載っていた、琵琶湖湖畔にあるフレンチ「ラ・プラージュ」でランチを食べました。

美味しくて夫婦で気に入りました。

ホテルラフォーレでプラネタリューウム見ました。
    爆笑星のお兄さんのプラネタリューウムショーかロマンティックに柴咲コウのナレーションか選べます
    結婚3年目にもなれば爆笑の方を選んだ私たち
    ナレーションのおっさんがギャグを言います

最後に彦根の夢京橋キャッスルロードを散策しました。
    写真は招き猫専門店です。
    天気が悪くて散策も大変でした。
    今度は天気の良い時に来て彦根城にも行きたいな

四番町スクエアでカフェとぜんざい
    小さなパンのセットも食べました。