スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日タイでは特別な日。この日は父の日と言われ、タイ王国王様の誕生日として祝日となっており今年は王様の演説があるかどうかが焦点があてられたが、無事に国王の演説も行われた。<br />この祝日を利用してバンコクから車で5,6時間北に上がった世界遺産にも登録されている小タイ族であるシーインタラーティット王によりタイを統一したスコータイ王朝の都として建設がされ、この王朝はラームカムヘーン王の時代に大きく発展し、東南アジア最大の都市国家となったスコータイに1泊で行くことに。バンコクでお世話になっている友人のがたさん、MさんとSさんと一緒にタニヤに集合し昼ご飯を食べてからいざ出発。車はバンコクを出発後、ドンムアン、アユタヤーを通過しスコータイを目指し、なんとかスコータイ遺跡に19時ころ到着。王様の誕生記念イベントを行っており、スコータイの池のほとりで行われていた灯篭流しは何とも幻想的で美しく、長距離ドライブの疲れを忘れさせた。<br />

スコータイ遺跡めぐりツアー アジアンハイウェイを北上!!

2009/12/05 - 2009/12/06

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

アジアンハイウェイを疾走北上します

到着時間は日も落ちかけた7時ころ。ホテルにチェックインして会場に急ぎます

イベント会場になっている遺跡周りにはろうそくで照らされとても幻想的

イベントも佳境に入り灯篭流しが始まった

閉めは打ち上げ花火で

夜空に浮かび上がる灯篭は幻想的でどこかはかない

水面に映ったチェデイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る