築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このお方のお店です。<br />そうです。築地場内の行列ができるお店で有名な“寿司D”の店長をなさっていたSさんです。懐かしい(ToT)と思われる方も多いのではないでしょうか(^^;)<br />今回、お店にようやくお邪魔することができました\(^O^)/<br />とにかくオシャレなお店ですが、Sさんのお人柄か、非常にアットホームな雰囲気で、スタッフの方も気働きがあり、まったりとした時間を過ごすことができました。<br />“おまかせ”でいただいたお寿司、お料理は、もちろん絶品でした。築地場内で2時間待ちは当り前のお店の大将が出されたお店です。予約して行きましょう(^^)v<br />

SUSHI DINING Plaisir (プレジール)

2010/02/03 - 2010/02/03

paradise-jinze

paradise-jinzeさん

このお方のお店です。

アクセスは地下鉄人形町駅3番を出て、右に曲がって、最初の角を右に曲がると看板が見えます。駅から歩いて3分程です。

お店は2階です。階段は建物の手前の路地側にあります。この看板が目印です。

先鋒 冬の味覚と言えばこれですね(^‐^)

次峰 これまた冬の代表ですね(^o^)

七福神(☆o☆)

中堅 普段、私を「食べるのが早い」と注意する妻が、私の撮影中に食べ終えてしまった(@_@) きゅうりと相性抜群で、サイコ〜(^^)v

副将 甘味があり、コリコリしているのに、ふんわりしてました。

大将 例えば、お造りにあった富山のシロエビ、こんなにおいしいモノがココで食べられるのも、このお方のお力があればこそ、感謝ですm(__)m
    ホント暫くお会いしていなかったのに「憶えてますよ(^‐^)」と言っていただけて、感激でした(ToT)

お寿司 絶品ばかりでした(☆☆☆)
    写真は未熟ですが(^^ゞ

まったりしていますが、噛んでみるとシャキシャキしていました(^∧^)

鯛の身が入ったお味噌汁でした(^^)v

海苔も絶品(^^)

車えびがこんなに甘いなんて…食後のスイーツなんて要りません(@_@)

トロタクもおいしゅうございましたm(__)m
    素晴らしい料理とお寿司を堪能させていただき大満足でしたo(^o^)o

END.