築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッコーマンの『Dream Night』貸切パーティーに当選!<br />あ~、豆乳毎日飲んでほんと良かった~♪<br /><br />せっかくなので、帰りも遅くなるので都内のホテルに泊まって翌日は朝から築地で美味しいものを食べよう!と、言うことになりました

TDS当選!だったら築地に行こう♪

2017/01/06 - 2017/01/07

chirorinさん

あ~、豆乳毎日飲んでほんと良かった~♪

私鉄

2017年1月6日(金)19:30~22:30(3時間)のドリームナイトへ当選♪
    まさかの当選でビックリしたけど、その日に急いで東銀座のホテルを予約
    築地散策グルメの計画が始まりました

ディズニーシーは15年ぶり
    オープンした時にオットと来てそれ以来・・・

東京ディズニーシー テーマパーク

夜は暗すぎてパンフレットも見れません…

とりあえず歩きましょう!
    インディージョーンズは35分待ちだったので乗りません

冬の花火はキレイですね

トイストーリーはめちゃめちゃ混んでると聞いていましたが
    21:00~のショーと重なったため今なら30分待ち
    じゃ、せっかくなので並んでみましょう!

オットと競争しましたが、負けました・・・残念
    楽しかったです

トイストーリーを出たらショーが終わった時間だったので大勢の人達がトイストーリーへダッシュです

夜のTDSをお散歩です

もう15周年なんですね~

結局、乗り物は2個しか乗りませんでしたが、十分満足です
    やっぱりディズニーシーは楽しいですね♪

本日のお宿
    『京急EXイン東銀座 』

2016年8月にオープン
    すごくキレイです

フロント横にウェルカムコーヒーと無料アメニティコーナーがあります
    寒い外から戻ってきていつでもコーヒーが飲めるなんて嬉しいサービスです♪

京急EXイン東銀座 宿・ホテル

キレイでかなりお薦め! by chirorinさん

フロントは2階

角部屋

お部屋もキレイです

ベットはシモンズ

タブレットも利用できます

お風呂とトイレは別なので使いやすいです

部屋の窓から・・・
    築地がよく見えます

朝から行きたかったお店
    ①『茂助だんご』へ

茂助だんご グルメ・レストラン

オット→こしあん
    私 → つぶあん
    好みが違うのでお団子は3本ずつ
    これがほんとに美味しー!
    上品な甘さであんこが最高♪
    ペロッと一気に3本食べました
    草餅の中はつぶあんでやっぱりあんこが美味しいです
    右上のお饅頭はサービスで頂きました
    次も絶対リピ決定!!!

吉野家1号店

朝の場内
    仕事の邪魔にならないように気を付けなくては…

②『井上』ラーメン
    朝8:00頃でしたが、かなり並んでました

井上 グルメ・レストラン

昔ながらの中華そば
    細麺でチャーシューが4枚
    メンマ・カイワレ・ネギがのっています

味は、、、美味しいですが私的にはちょっと味が薄かったです
    期待度が高すぎたのかな?

③『幸軒 売店』

今ラーメン食べたばかりなので2人で半分ずつ
    味は肉の旨味がギュッとした焼売
    かなり大きいので食べ応えあり
    食べ歩きにはピッタリです

④『おにぎり屋 丸豊』

こちらは場外にあって朝早くから混んでます
    食べたいおにぎりがたくさんあって悩みます

おにぎり屋 丸豊 グルメ・レストラン

・ばくだん
    ・たぬき
    ・あさり

悩みに悩んでこの3個に決定!

「ばくだん」の中身は「半熟煮卵」
    これがほんとに美味しいーーーーー!
    卵の味、固さと黄身半熟加減
    食べるとトロ~っとしていてベストマッチ!!!!

「たぬき」の具材「揚げ玉・おかか・ねぎ」
    オーソドックスなおにぎりですが、これまためちゃめちゃ美味しいんです

あさりも美味しかったですが、私的にはばくだんおにぎりがお薦めです♪

絶対リピ決定です

最後まで読んでいただきありがとうございました