バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅も最終日。<br />夜のフライトなので、たっぷり一日楽しめます。

念願のクラビへ~5日目 バンコク~

2010/01/22 - 2010/01/27

coco-k

coco-kさん

今回の旅も最終日。
夜のフライトなので、たっぷり一日楽しめます。

鉄道 タクシー
タイ国際航空

あっという間に最終日。。。
    でも!
    フライトは夜の12時近くなので、たっぷり一日遊べます♪

ホテルに荷物を預け、ヤワラーへ。
    この界隈にはお寺が沢山あります。
    そして少し歩くと、問屋街に入っていきます。
    工具、ビーズ、靴、アクセサリーなどなど、沢山買うと安くなりそう。
    それにしても幅1メートルもない市場の中を、バイクや自転車が通り抜け、何ともパワフルな街です。

そしてお目当ての「和成富酒家」で腹ごしらえ。
    こちらは前回も行ったチャイナタウンのお店。
    日本では高級品でなかなか食べる事が出来ない、フカヒレや燕の巣がリーズナブルに食べれるんです。
    しかも味付けも最高〜〜〜(^0^)
    お肌もぷるぷるになったかしら♪

お腹も満たし、サイアムでお買い物。
    サイアムにはデパートや小さなお店がいっぱい。
    私達のお気に入りは「サイアムパラゴン」
    こちらはちょっと高級デパートなので安くはないですが、その分、人も多すぎずのんびりと買い物ができます。
    特に好きなのが4Fのアジア雑貨のフロア。
    オシャレな雑貨やファブリックのお店が並び、どこを見てもほしいものばかりです。

壁にかけてみると、お部屋がタイ風に〜〜

買物の後は、トンローにある一軒屋スパへ「リヤナスパ」へ。
    駅から歩くとかなり遠いので、お店の無料送迎をお願いしました。

今回お願いしたメニューは、
    私→、ガジョーム(ハーブスチーム)、ホットストーンマッサージ、ヘッドトリートメント
    旦那さん→バリニーズマッサージ、ヘッドトリートメント

中でもよかったのは、ガジョームというハーブスチーム。(写真はないです。。。)
    まずは天井からつるされた麻の袋?一人用テント?みたいな中に入ります。
    中にあるイスの下からスチームが出ているのですが、私の大好きな薬草の香り♪
    気持がリラックスしますね〜
    20分のコースですが、あっという間に汗でびっしょり。。。
    体の心から温まり、大満足のスチーム体験でした。

ガジョームは、古くからあるスチームの形式で、レモングラス、ウコン、生姜など何種類もの生ハーブを使っているんです。
    毛穴を開かせ老廃物や体内の毒素を出して血行を促進する効果があるそうです。
    更に、毛穴からハーブの有効成分を吸収させることによって美肌効果も抜群なんだって〜
    これ、日本でもあるといいのにな♪

最後のディナーは、同じくトンローにある「ニヨム・ポーチョナー」へ。
    蟹のカレー炒めの美味しいお店を探し、たどり着いたお店です。
    駅からは徒歩10分弱でしょうか。

早速オーダーしたのは「蟹のカレー炒め」
    こちらもまろやかな味で美味しい!

あと、蛎の卵とじもこのお店のイチオシメニューだそうです。
    言われてみれば、周りのお客さんはみんな食べてたな〜

それにしても毎日エビと蟹ばっかりで、ホントに飽きてきた私。。。
    それでもダンナはまだ食べれるみたいです。飽きないねぇ・・・

こちらはエビのガーリック炒め。
    もちろんたっぷりのパクチーと一緒にいただきます♪

もうお腹いっぱいで食べれませんでしたが、蛎の卵とじもこのお店のイチオシメニューだそうです。
    言われてみれば、周りのお客さんはみんな食べてたな〜

それにしても毎日エビと蟹ばっかりで、いよいよ飽きてきた私。。。
    それでもダンナはまだ食べれるみたいです。飽きないねぇ・・・

預けていた荷物を取りにホテルへ戻ると、お部屋を使わせてもらえるとのこと。
    ラッキー♪
    着替えて荷物をまとめるだけだけど、これはうれしいですね。

毎回だけど、帰りたくない。。。と何度もつぶやきながら、帰国の途につくのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る