クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ3日目☆

念願のクラビへ~3日目~

2010/01/22 - 2010/01/27

coco-k

coco-kさん

クラビ3日目☆

鉄道 タクシー
タイ国際航空

昨日は10:00に寝たので目覚めはばっちり☆
    毎日早く寝れば、きっと気持ちよく朝起きれるんだろうな〜

今日はアイランドホッピング。
    最初はタブ島へ。
    朝早かったのでまだ人がほとんどいません。
    海に突き出た砂浜でのんびり。
    旦那さまは爆睡。。。

タブ島とお隣のチキン島は、この時間帯だけは歩いてわたることが出来ます。

つづいてチキン島。
    名前の由来はご覧のとおり〜
    ラクダにもみえませんか?

次はポダ島。
    こちらは人でいっぱい。
    お土産やさんやマッサージもありますよ。

ビーチではのんびり出来なそうだったので、ガイドさんと一緒に「プラナン洞窟」へ行ってみました。
    ここはロッククライミングでも有名な島で、初心者でも講習を受ければ登れるそうです。
    今回は時間があまりなかったので断念しましたが、次回はやってみたいな♪

ポダ島でランチ。
    ツアーによって内容は違うみたいですが、私達はタイチャーハンでした。
    揚げ目玉焼きとたっぷりのナンプラーで、思った以上に美味しかったです☆

ホテルに戻ってのんびり♪
    夕暮れ時もステキです。

最後のディナーはビーチ沿いのテーブルを予約。

相変わらず旦那さまは蟹カレー炒めをオーダー。
    私は鯛と香草の炒め物。
    パクチーたっぷりで大満足〜♪

ディナーの後は、ビーチのクッションでのんびり。(のんびりばっかりですね)
    これ最高ですね〜
    夜は風が心地よく、暑すぎず寒すぎず、いつまででも寝転がっていたい気分♪

夜になって潮が引いた後は、小さな蟹や???な生き物がビーチを動き回っています。
    空は満点の星とお月様。
    なんて贅沢な時間なんでしょう。。。
    帰りたくないよぉーーーーー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る