上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に来た目的はマッサージとショーロンポー!!

上海は雨でした。。パート?

2010/02 - 2010/02

7906位(同エリア12083件中)

NaoKo

NaoKoさん

上海に来た目的はマッサージとショーロンポー!!

ANA

もう何度訪れた事か、また来ちゃいました有名焼ショーロンポーのお店。呉江路の小楊生煎館。

以前はあんなに賑わっていた呉江路も殆どのお店が営業しておりません。。

1皿4個 4.5元

ウェットティッシュは忘れずに持参しましょう。

お次は人民広場近くの黄河路にある“佳家湯包”へ

初めて訪れました。

ここはお昼時のせいもあってか行列です。

7.5元で12個 生姜は別に1元で頼みます。

先に注文します。おばさん優しいです。

ここは女子が一心不乱に作業しておりました。

お皿もあっつあっつで出てきます。

めっちゃうまいっす。

相席確実ですが、好きです。この雰囲気。

ところ変わってこちらは新天地にあるディンタイフォン。

超小さいショウロンポーをスープに入れて食べるやつ
    は39元

生姜が芸術的

普通のやつは5個で29元

お値段も雰囲気も高級だわ。

サービスも◎でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る