千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は札幌雪まつりの予定だったのに、一番の年長者がやっぱり寒いとこは嫌と急に言い出して・・・なので南房総に・・・<br /><br />まず最初に「道の駅」富楽里とみやま<br />      「道の駅」ローズマリー公園<br />      「道の駅」ちくら「潮風王国」<br />      「道の駅」三芳村「鄙の里」<br />      「道の駅」おおつの里「花倶楽部」<br />ちょっと道の駅めぐりのようになってしまいました。<br /><br />

初春の南房総☆道の駅めぐり☆幼児連れ(1歳6カ月)四世代

2010/02/08 - 2010/02/09

明夢

明夢さん

まず最初に「道の駅」富楽里とみやま
      「道の駅」ローズマリー公園
      「道の駅」ちくら「潮風王国」
      「道の駅」三芳村「鄙の里」
      「道の駅」おおつの里「花倶楽部」
ちょっと道の駅めぐりのようになってしまいました。

乳幼児連れ家族旅行

まずローズマリー公園へ

ここの有料ゾーン(大人800円)のシェークスピア・パークのホールで毎年この時期「花空間・・・」というイベントがあるとの事でやってきました。
    まぁ〜奇麗でした。

その同じホールの中で3D映像が見れるイベントも同時にやってました。
    2種類ありました。
    ☆水族館−水の中に自分自身も入ったかのような感じで写真のように魚に追突されそう・・・花の装飾が珊瑚のように見えて借景になってます。
    ☆稲の受粉−角度を変えて下を向いたら下も覗ける所が今までの3Dの画像とちがうそうです。

劇場のミニュチュア版
    「夏の夜の夢」

中庭でお花が回ってました。

次に潮風王国へ
    道の反対側に花やさんの小屋がいっぱい建ってます。
    その店の間の狭い道を抜けるとずぅ〜と遥か向こうまで花畑になってます。
    お花摘みができます。
    種類によって値段が違いますがお安いです。

きんせんか
    他にはストック、矢車草、ポピー、きんぎょそうなど。

おやどは網元の宿ろくや
    じゃらんネットで知ってたけど、予約できなかったので、ろくやのHPで予約しました。
    とても人気がありもう2月は満室でした。
    最後に残っていたお部屋ですが一番ひろいタイプみたいです。ベット2つの洋室に、7.5畳の和室がついてます。景色がいいわけではありませんが新しい加湿器がついていて満足でした。

女性には選べるゆかたもありました。

部屋の前にラウンジがあり、この反対側は喫煙ルームになってました。

狭い方の半露天の貸切風呂です。
    全部で4つの貸切風呂があり、別館の2つは広くて、サッシを全開にでき、露天風呂のようになります。

夕食の舟盛り−豪快ぐるめプランなので、伊勢海老のお刺身と鮑のバター焼きがついていました。
    とっても新鮮で美味しかった!

他のお料理も懐石料理のように凝っていて奇麗で美味しかった。

朝ごはん
    前日にお魚の好みを聞いてくれます!
    伊勢海老のお味噌汁もありました。

おおつの里、花倶楽部
    きんぎょそう
    ここは温室の中で花摘みが出来る所です。
    他にはストレチア、アリストロメリア、カーネーション、ストック、ポピーなどがありました。

• おおつの里、花倶楽部<br /><br />とっても美味しかった苺パフェ!!<br />食べたいと言ったら、摘んできてくれました。<br />下にも苺がごろごろはいってました。<br />ここはいちご狩りだけで、販売はなかったので、帰りに道楽園という所のイチゴ狩りをしてお土産にしました。(ここは食べ放題ではなく、グラム250円で買取)

おおつの里、花倶楽部

とっても美味しかった苺パフェ!!
    食べたいと言ったら、摘んできてくれました。
    下にも苺がごろごろはいってました。