恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵那市岩村の街道に、古いおひな様が飾られていると聞き<br />小雨の寒い日でしたが、訪れました。<br />お社付きや、土雛や、おばあちゃんの家で見たなつかしい<br />おひな様に、会えました。

いわむら城下町のおひな様

2010/02/11 - 2010/02/11

ジェフ

ジェフさん

恵那市岩村の街道に、古いおひな様が飾られていると聞き
小雨の寒い日でしたが、訪れました。
お社付きや、土雛や、おばあちゃんの家で見たなつかしい
おひな様に、会えました。

自家用車

岩村に行く途中、道の駅「らっせいみさと」で、
    蕎麦の昼食。ここの蕎麦は、とっても美味しくて
    この日は、天サラ蕎麦を、食べました。
          (^−^)

佐藤一斉の名言の書かれた板が、玄関に掛けてあります。

元祖小釜カステーラ お土産に買いました。

静かな街並です。

ここにも。

信用金庫…ちょっと入ってみたくなりますネ。

この壁時計に、ビックリ!!

壁時計のお宅のもう1つのビックリは、
    のぞきギャラリーでした。土雛が整列して、
    こっちを見ています。

あまりにも可愛いので、アップで撮りました。

郵便局

この、おひな様もけっこう古い。

カフェもいい感じ。

ここにも。

かんから餅…くろごま、きなこ、こしあん。5個で350円。餅は、ふわふわ。

公衆トイレ。

ここも。

• 風に吹かれて旅人さん 2010/03/07 07:14:21
    はじめまして
    去年第7回いわむら城下町のひなまつり行きましたが、
    先週.足助.大正村.そして岩村へと想いましたが都合で
    今年は、行けなかったので
    ジェフさんの岩村のひなまつり事情を拝見して
    大変懐かしく想いました。
    懐かしさで.ジェフさんに一票
    今後ともよろしくお願いします。

ジェフ

ジェフさん からの返信 2010/03/07 21:26:03
    RE: はじめまして
    風に吹かれて旅人さん、 はじめまして。
    いつも訪問、ありがとうございます。そして、今回は書き込みと投票を
    ありがとうございました。

いわむら城下町のおひなさまを見に、初めて訪れたのですが、観光客も
    少なくて、風情のある良い所だと思いました。
    今、各地でおひなさまの展示をやっていますが、古いおひなさまは、特
    に美しいと思います。
    風に吹かれて旅人さんのブログを拝見していますが、写真がとてもきれ
    いで、感動します。私も、そんな風に撮りたいと思って見ていますヨ。

これからも、よろしくお願いします。
                     ジェフより

ジェフさんのトラベラーページ