2010/01/10 - 2010/01/10
ミシマさん
山梨県立湧水の里水族館(さかな公園 森の中の水族館)を見終わると丁度お昼になりました。
そこで、この日もresortboyさんのブログで紹介されていて
気になっていたお食事処 幸房(こうぼう)で頂くことにしました。
山中湖畔からちょっと入った静かな所にあるお店
気取らない感じのお店です
コタツの席で頂きます
私は煮込みうどん ¥750−
妻はとり雑炊 ¥750−
長男は甲州名物ほうとう ¥1,000−
次男はカルビおじや ¥750−
このボリュームですが、どれも優しいお味で完食です
ホテルに戻るとお庭に出ます
陽が傾き始めた午後の富士山
山頂では強い風が吹いているようです
子供達はジャグジータイム
全席喫煙可が気になった幸房ですが、お料理はどれも美味しく、何よりリーズナブルだったので今度夕食利用が出来ないか検討です
そこで、ホテルからお食事処 幸房(こうぼう)まで歩いてみます -
ホテル前のアプローチ
ハイキングスタイルで歩いている方が多く意外です -
県道に出ると三国峠方向に左折して、マナハウスの前を右折します
あとは道なりにまっすぐ進み
ホテルから15分、歩数にして2,000歩で
お食事処 幸房(こうぼう)に到着です
帰りはホテルへのきつい上りがありので、タクシーを呼ぶとして、この距離なら歩いて行くこともできそうです
お部屋に戻ると長男は宿題
次男はピアノのレッスン中です
しなくてはいけない事を片付けると、今回の旅行の子供達の一番のお楽しみ
我家では正月三が日と子供達のお誕生日にだけゲームセンターOKという決まりがあります
12月が誕生日の次男は、その頃ちょうど忙しく、この日に振り替えで使う事にしていました
アミューズメントジョイ -
お菓子つかみ
コインゲーム
UFOキャッチャー
救出を待つスティッチを発見!
ガッチリ掴み!!
無事救出成功!!!
今度は救出を待つくまさんを発見
無事救出できました
とめばあちゃんの駄菓子屋本店
ポン菓子をゲット
ティッシュセットをゲット
今度の獲物は折りたたみ傘でした
ラッキーチャンスDX
カプセルを掴み
ロッカーの鍵をゲット
中にはチョロQツインサーキットが入っていました
予想以上の収穫に大満足
この日集めた景品です
- asreさん 2010/02/11 10:19:20
- 狩人!!!
- ミシマさん、こんにちは。
お子様達の腕、凄いですね〜。収穫というよりも「狩」って感じですね。
ゲームは意外にも運動神経が要りますので、やはりミシマさんの血筋でしょうか。
それにしても凄い量です。本当!(笑)
- ミシマさん からの返信 2010/02/11 14:16:03
- RE: 狩人!!!
- 子供たちは1年に3回しかないチャンスだったので、ここぞとばかりお年玉をつぎ込んでいました。
エクシブのゲームは、街中のゲーセンと違って、商品を取りやすく設定されているので、子供たちにも楽しめます。
商品は結構しっかりしたものばかりで、今も自宅で活躍しています。
ミシマ