富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県立湧水の里水族館(さかな公園 森の中の水族館)を見終わると丁度お昼になりました。<br /><br />そこで、この日もresortboyさんのブログで紹介されていて<br />http://resort.boy.jp/wordpress/yamanakako/kobo/<br />気になっていたお食事処 幸房(こうぼう)で頂くことにしました。<br />

07.成人式の三連休のエクシブ山中湖 お食事処 幸房(こうぼう)の昼食 アミューズメントジョイ

2010/01/10 - 2010/01/10

ミシマさん

山中湖畔からちょっと入った静かな所にあるお店

気取らない感じのお店です

コタツの席で頂きます

私は煮込みうどん ¥750−

妻はとり雑炊 ¥750−

長男は甲州名物ほうとう ¥1,000−

次男はカルビおじや ¥750−

このボリュームですが、どれも優しいお味で完食です

ホテルに戻るとお庭に出ます

陽が傾き始めた午後の富士山

山頂では強い風が吹いているようです

子供達はジャグジータイム

全席喫煙可が気になった幸房ですが、お料理はどれも美味しく、何よりリーズナブルだったので今度夕食利用が出来ないか検討です

そこで、ホテルからお食事処 幸房(こうぼう)まで歩いてみます

ホテル前のアプローチ

ハイキングスタイルで歩いている方が多く意外です

県道に出ると三国峠方向に左折して、マナハウスの前を右折します

あとは道なりにまっすぐ進み

ホテルから15分、歩数にして2,000歩で

お食事処 幸房(こうぼう)に到着です

帰りはホテルへのきつい上りがありので、タクシーを呼ぶとして、この距離なら歩いて行くこともできそうです

お部屋に戻ると長男は宿題

次男はピアノのレッスン中です

しなくてはいけない事を片付けると、今回の旅行の子供達の一番のお楽しみ

我家では正月三が日と子供達のお誕生日にだけゲームセンターOKという決まりがあります

12月が誕生日の次男は、その頃ちょうど忙しく、この日に振り替えで使う事にしていました

アミューズメントジョイ

お菓子つかみ

コインゲーム

UFOキャッチャー

救出を待つスティッチを発見!

ガッチリ掴み!!

無事救出成功!!!

今度は救出を待つくまさんを発見

無事救出できました

とめばあちゃんの駄菓子屋本店

ポン菓子をゲット

ティッシュセットをゲット

今度の獲物は折りたたみ傘でした

ラッキーチャンスDX

カプセルを掴み

ロッカーの鍵をゲット

中にはチョロQツインサーキットが入っていました

予想以上の収穫に大満足

この日集めた景品です

• asreさん 2010/02/11 10:19:20
    狩人!!!
    ミシマさん、こんにちは。
    お子様達の腕、凄いですね〜。収穫というよりも「狩」って感じですね。
    ゲームは意外にも運動神経が要りますので、やはりミシマさんの血筋でしょうか。
    それにしても凄い量です。本当!(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/02/11 14:16:03
    RE: 狩人!!!
    子供たちは1年に3回しかないチャンスだったので、ここぞとばかりお年玉をつぎ込んでいました。

エクシブのゲームは、街中のゲーセンと違って、商品を取りやすく設定されているので、子供たちにも楽しめます。

商品は結構しっかりしたものばかりで、今も自宅で活躍しています。

ミシマさんのトラベラーページ