アミアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月6日(水)曇り<br />朝は、寒いです。天気予報を見たらそんなに天気は良くないけど、雨は降らないようです。<br />朝食を取りに行ってきます。<br />りっぱな朝食でした。ハムは1種類しかないけど、コーヒーは温かいし、チーズもパンも美味しかったです。<br />期待以上の品揃えでした。<br />お腹いっぱいにしたところでさて荷物を降ろして、チェックアウトと行きますか。<br /><br />今日は、途中のアミアンの大聖堂、是非ものです。<br />CMでアミアンの大聖堂を見てから一度は行きたいと思っていました。<br />見学中、あの歌が流れそう。(^^ゞ<br /><br />やはり、チェックアウトの際に朝食代金を取られてしまった…当たり前ですよ。<br />二人で26EUR。こんなもんか。<br /><br />1時間ちょっと車を飛ばして、アミアンへ到着。<br />駐車場もすぐ見付けられた。<br />大聖堂はとっても大きく、神々しかったです。<br />外は、風が強くてしかも気温が低い。<br />雨が降らないで良かったけど、長くは外にいられませんでした。<br /><br />さて、ベルギーへ向かいましょう。<br />2時間ちょっと車を飛ばすと出てきました。今回旅行初の国境越え!ってなんてことない、警察も見ていないし、素通り。<br />なんともあっけなくベルギーに入りました。<br />今日のホテルは3泊します。シェラトンホテルです。<br />ブレックファーストがついているからとっても快適なんだろうと思っていました。<br />確かにクラブラウンジがあるらしい。でもどうやっても行けない…<br />どうしよう…<br /><br />部屋は17階。ラウンジは25階。エレベータの表記までは分かったけど、その階にエレベータが止まらない。<br />どうしてかな?<br />どうやったら出来るんだろう…<br />ま、どうにかなるか…<br /><br />まずは、ホテルを出て目の前にあるショッピングモールへ。<br />外見からは想像出来ないほどの広さがあり、びっくりしました。<br />隅々まで見ようとしたら、きっと迷子になりそう…<br />ちょっと覗くだけと思い、てくてくと歩いてみました。<br />すると、ナチュラルソープ屋さん発見!!<br />もちろん、ラベンダーの石けんをゲット!!!<br />女性陣のお土産もゲットしました!!!<br />毎回、同じようなお土産だから、ちょっと変えたいなとも思ったけど、やっぱり買ってしまいました。<br />またどこかでなにか見付けたら買いたいです。<br />帰り道、違う路から帰ったら、テイクアウト専門のワッフルを発見!<br />1.70EUR。まずは、ノーマルなタイプを食してみました。<br />作りたてではないのにサクサクで、温かいのにビックリ。しかも美味しい♪<br />じもてぃーみたいに食べ歩き♪(^^)<br />美味しいし、楽しかったです。<br />ホテルに戻り、ちょっとお昼寝でもしようかな…<br />今日の夜は、チャンピオンズリーグもあるし、外には出られないね。<br />それと、食事はルームサービスですな。<br />美味しそうなメニューがありました。どんなものが届くかな!楽しみです♪そうそう、ベルギーと言えばビールもね。<br />美味しいと有名ですから♪<br /><br />チャンピオンズリーグまであと1時間ちょっと。その前に食事を取りました。<br />珍しいです。運んできたワゴンに保温機が付いています。<br />温かいお皿は、この中に…<br />出してみると美味しそう♪それにスープもたまらない!!!<br />にんじんのスープと聞いていたけど、全然オレンジ色に染まっている訳でもなく、こくがあり味も丁度良く、とっても美味しかった。<br />ラムチョップスも美味しい♪おいしいものは、いくらでも入るって本当だね。お腹いっぱいなのにサラダまできれいに食べてしまいました。<br />ビールは、ラガービールです。<br />ちょっと苦みがあるけど、美味しい。<br />ハンバーガーもとってもジューシーでナンバー1です。あちこちのホテルでバーガーを食べましたが、ここのは最高!<br />今まで食べていたのは何だったの??<br /><br />さて、そろそろテレビを付けて、どこのチャンネルでやっているかちょこちょこ変えていたら見付けました。<br />まさに入場しようとしているところ。<br />チェルシーかバルサか。<br />前半、見事にチェルシーが1点入れて、このまま終了してしまいそうな後半90分近く。<br />イニエスタが最後のチャンスといえる場面で点を入れ、その数分後試合終了。<br />なんとも凄い試合でした。<br />誰もがチェルシーが勝ってしまうと思っていたでしょう。<br />最後にこんなことになろうとは…<br />と言うことで、アウェーのバルサが勝者となり、決勝はバルサとマンUです。<br /><br />時刻は23時。<br />そろそろ寝ますか。<br />明日は、晴れそうです。月も見えました。<br />ブリュッセル市内を回ります。

09ヨーロッパ旅行 vol.7

2009/04/30 - 2009/05/10

じゅでぃ

じゅでぃさん

5月6日(水)曇り
朝食を取りに行ってきます。
期待以上の品揃えでした。

今日は、途中のアミアンの大聖堂、是非ものです。
見学中、あの歌が流れそう。(^^ゞ

二人で26EUR。こんなもんか。

1時間ちょっと車を飛ばして、アミアンへ到着。
駐車場もすぐ見付けられた。
大聖堂はとっても大きく、神々しかったです。
外は、風が強くてしかも気温が低い。
雨が降らないで良かったけど、長くは外にいられませんでした。

さて、ベルギーへ向かいましょう。
なんともあっけなくベルギーに入りました。
今日のホテルは3泊します。シェラトンホテルです。
どうしよう…

どうしてかな?
どうやったら出来るんだろう…
ま、どうにかなるか…

まずは、ホテルを出て目の前にあるショッピングモールへ。
外見からは想像出来ないほどの広さがあり、びっくりしました。
隅々まで見ようとしたら、きっと迷子になりそう…
ちょっと覗くだけと思い、てくてくと歩いてみました。
すると、ナチュラルソープ屋さん発見!!
もちろん、ラベンダーの石けんをゲット!!!
女性陣のお土産もゲットしました!!!
またどこかでなにか見付けたら買いたいです。
1.70EUR。まずは、ノーマルなタイプを食してみました。
じもてぃーみたいに食べ歩き♪(^^)
美味しいし、楽しかったです。
ホテルに戻り、ちょっとお昼寝でもしようかな…
それと、食事はルームサービスですな。
美味しいと有名ですから♪

珍しいです。運んできたワゴンに保温機が付いています。
温かいお皿は、この中に…
出してみると美味しそう♪それにスープもたまらない!!!
ビールは、ラガービールです。
ちょっと苦みがあるけど、美味しい。
今まで食べていたのは何だったの??

まさに入場しようとしているところ。
チェルシーかバルサか。
なんとも凄い試合でした。
誰もがチェルシーが勝ってしまうと思っていたでしょう。
最後にこんなことになろうとは…

時刻は23時。
そろそろ寝ますか。
明日は、晴れそうです。月も見えました。
ブリュッセル市内を回ります。

レンタカー
JAL

アミアン大聖堂の駐車場脇の道

ベルギーに入りました。

ベルギーでのホテル。
    シェラトンです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る