ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月3日(日) 晴れ<br />6時起床。朝焼けが見られました。<br />そんな景色がダビンチの絵に使われる背景が浮かぶような景色でした。<br />シャワーを浴びて朝食を取り、シャンボール城とブロア城を目指します。時間に余裕があればトゥール市内を観光したいです。<br /><br />美味しい朝食を取り、8時頃。いざ!!!<br />ナビ君にシャンボールと入力し、目的地をセット。<br />ずーっと下道で140キロぐらい行くらしい…<br />ナビ君は新しい高速を知らないのでひたすら…と思っていました。<br />しっかり場所を確認しないで、ロアール川が側にないのに…<br />いざ、着いてみると全然違うシャンボール!?<br />同じ地名のシャンボール。牛がいてのどかな農村。<br />とんでもないところに来てしまった…。(T^T)<br /><br />ホテルと今いる場所を確認したら、目的地とは正三角形な方向でずれていました。<br />150キロも離れていました。<br />高速をとばして、ブロアへ。ブロアを目指して進むべきだった…<br />無駄に半日を過ごしてしまい。<br />無事に目的地シャンボール城に到着したのは12時でした。<br />もうくたくた…<br />今日はどうもこんな日らしい…<br />お城に入場する時、パーキングチケットを持っていると駐車場代金が無料になることを知らず、車へ置いてきてしまった。<br />またそれを取りに戻った。(T^T)<br />お城の中には有名な螺旋階段がある。ダビンチ作。<br />とても大きくお城の中にはいくつか螺旋階段があった。<br />お城の上からの景色もきれいで。見渡す限り森に囲まれていました。<br />さて、急いで次へ…<br />と言いたいところでしたが、実は車の調子が良くないのです。<br />ブレーキパットが減っているランプが着いていたし、時速120キロを超えるとタイヤのバランスが悪いようで、振動がしてきて運転しづらい。<br />今いるシャンボール城からパリの空港まで160キロ。<br />2時間で行ってこれる。とうことで、車チェンジ!!!<br />再び、パリの側を通り、シャルルドゴール空港へ。<br />車を借りた時のカウンターへ向かうと女性が対応してくれました。<br />車を確認して貰って、話は早かった。すぐに交換してくれました。<br />しかも同じ車。トワレグ。<br />色も一緒。すぐに120キロ出してみた。振動なし。良好♪<br />既に19時ぐらいだったかな?<br />急いで、ホテルへ戻りました。<br />途中、雨も降り視界が悪かったりしたけど、ホテルは降っていなかったので良かった。<br />移動ばっかりでくたくたです。<br />明日は、今日行けなかったブロア城と明日予定している2つのお城全3つを巡りたいと思います。<br />行けるかな?<br />23時ごろ就寝。

09ヨーロッパ旅行 Vol.4

2009/04/30 - 2009/05/10

じゅでぃ

じゅでぃさん

5月3日(日) 晴れ
6時起床。朝焼けが見られました。

美味しい朝食を取り、8時頃。いざ!!!
ナビ君にシャンボールと入力し、目的地をセット。
ずーっと下道で140キロぐらい行くらしい…
しっかり場所を確認しないで、ロアール川が側にないのに…
いざ、着いてみると全然違うシャンボール!?
同じ地名のシャンボール。牛がいてのどかな農村。
とんでもないところに来てしまった…。(T^T)

150キロも離れていました。
高速をとばして、ブロアへ。ブロアを目指して進むべきだった…
無駄に半日を過ごしてしまい。
無事に目的地シャンボール城に到着したのは12時でした。
もうくたくた…
今日はどうもこんな日らしい…
またそれを取りに戻った。(T^T)
お城の中には有名な螺旋階段がある。ダビンチ作。
とても大きくお城の中にはいくつか螺旋階段があった。
さて、急いで次へ…
と言いたいところでしたが、実は車の調子が良くないのです。
今いるシャンボール城からパリの空港まで160キロ。
2時間で行ってこれる。とうことで、車チェンジ!!!
再び、パリの側を通り、シャルルドゴール空港へ。
しかも同じ車。トワレグ。
色も一緒。すぐに120キロ出してみた。振動なし。良好♪
既に19時ぐらいだったかな?
急いで、ホテルへ戻りました。
移動ばっかりでくたくたです。
行けるかな?
23時ごろ就寝。

レンタカー
JAL

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る