マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年夏に、友人とマカオと香港に行きました。<br /><br />メインは、マカオのカジノを楽しむことでしたが、カジノばかりだともったいないので、香港とマカオの観光にも行きました。<br /><br />楽しかったですが、財布の中身は・・・・<br /><br />8/29 大阪→マカオ<br />8/30 マカオ→香港観光→マカオ<br />8/31 マカオ観光<br />9/ 1 マカオカジノ<br />9/ 2 マカオ→大阪

マカオ・香港旅行 その2(マカオ) (2009年8~9月)

2009/09/01 - 2009/09/02

supersto

superstoさん

2009年夏に、友人とマカオと香港に行きました。

楽しかったですが、財布の中身は・・・・

8/29 大阪→マカオ
8/30 マカオ→香港観光→マカオ
8/31 マカオ観光
9/ 1 マカオカジノ
9/ 2 マカオ→大阪

友人
高速・路線バス タクシー
マカオ航空

日が明けて、マカオ観光に向かいます。まずは、最大級のカジノであるMGMを見に行きます。

マカオの街並みです。日差しの強さが伝わってきます。

有名な「セナド広場」です。

セナド広場から先も石畳が広がっています。

ガイドブックに紹介されていた「黄枝家」というところで、食事をしました。

これが、名物のワンタンメンです。

レストランの近くで見かけた看板です「高速的に体になります」って??意味不明です。

あの有名な「聖ポール天主堂跡」です。教会の正面の壁だけ残っているという珍しい風景です。

近くまで寄ってみました。

実はマカオも2回目でして、他の観光名所(モンテの砦など)は既に行った事があるので、戻ってきました。

これは、Wynnの正面で行われている噴水ショーです。

ここからしばらくカジノに興じます。
    カジノ内は撮影禁止なので写真はありませんが・・・

カジノ終了。
    この噴水ショーの夜の風景です。

リスボアのネオンです。もうすぐ改装工事になるとか。

最終日のカジノも堪能し、いよいよ帰国です。空港へのバスの途中から、グランドリスボアがはっきり見えました。

空港で食べたエッグタルトです。美味しかった~

さて、いよいよ飛行機に搭乗します。

帰りの飛行機では、冷房が入ったとたん、エアコンから白いものが噴き出しました。もちろん問題ないんです。

無事に関西空港に到着です。

お疲れ様でした。

完)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る