ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスにゆらり揺られて気付けばバスが止まる度にホットチョコレート的なものを飲む私・・・<br /><br />これやばいなぁ・・・<br />すっごいおいしいんだけど・・・<br />なんだか体がおもくなっていくよーな気が・・・<br /><br />甘い甘い考えと甘い甘いチョコレートに酔いしれる私☆<br /><br />旅行はベルギー突入!!!<br /><br />ランランラーンランランラーン♪<br />デンガロデンガロ♪<br /><br />こんな歌詞では決してないフランダースの犬の舞台☆<br /><br />日本ではネロとパトラッシュに感動するんだけど<br />本場ではなんであんな子供に仕事をやらしたりするんだ!!<br />けしからん!!!<br />感動とかそーゆーことじゃないだろう!!!<br />みたいなことなんですってね・・・<br /><br />お国柄ってやつかね。。。

過去旅~空気が違うってこのことを言うんだ②~

2007/04 - 2007/04

can旅☆

can旅☆さん

これやばいなぁ・・・
すっごいおいしいんだけど・・・
なんだか体がおもくなっていくよーな気が・・・

甘い甘い考えと甘い甘いチョコレートに酔いしれる私☆

旅行はベルギー突入!!!

ランランラーンランランラーン♪
デンガロデンガロ♪

こんな歌詞では決してないフランダースの犬の舞台☆

日本ではネロとパトラッシュに感動するんだけど
本場ではなんであんな子供に仕事をやらしたりするんだ!!
けしからん!!!
感動とかそーゆーことじゃないだろう!!!
みたいなことなんですってね・・・

お国柄ってやつかね。。。

アントワープ到着☆

ただ・・・
    ほんと記憶が曖昧でここがどのへんだったのがさっぱり・・・

この階段を下りて地下にトイレがあったことは覚えてる・・・
    いらない情報!!!!

ネロ!!!
    パトラッシュ!!!

ここに来てはしゃぐのは日本人だけらしいです。

ただほんと天気がよくなくて雨がさっきまで降ってたもんでびしょびしょ・・・

泣いてるみたいになってるし

幸せな表情で撮ってあげたかったよぅ・・・(泣)

ノートルダム寺院・・・なのかな・・・

知識不足!!!
    てか記憶が飛んでいきすぎ!!!

でかすぎて写真におさまりきらず。

教会の中はお静かに・・・

はぁい。

あまりにキレイな天井でパチリ!

すばらしい・・・

さぁ私は砲丸投げをするぞ!!!

と、勝手にアフレコしてみたり♪

立派な銅像さんです。

お城!!!
    プチお城!!!

この頃
    急げ急げと急かされる私・・・

そういえばここでポストカードを買ってホテルで書いて出したんだけど
    白い犬に
    「ぱとらっしゅ」
    って堂々と日本語で書いてあるデザインのものにしたなぁ・・・

そんなことをしている間に到着!

ブルージュ!!!

ここは行ってみたかった・・・

街自体が世界遺産に登録されているとゆーすばらしくかわいい街☆
    乙女心がうずくうずく・・・

こんな路地裏的な路も・・・

そしてこんな路も・・・

ほんとかわいい・・・・

K・A・W・A・I・I☆★☆

もう3往復くらいしちゃったね!!!

そしてまた時間が足りなくなる・・・

ランチをこんなとこで仕事の合間にしてみたい・・・

なんて非現実的なことを考えてみる・・・

SUTEKI♪♪

川と家・・・

よろしおすなぁ〜

この川、船で案内してもらうことができるようで!!

乗ってる人を発見したんですが
    なんだか雲行きが怪しくなってきて・・・
    だんだん寒くなってきた感じで
    寒そうだった・・・。

ベンチ発見☆

お庭なのかしら???

こんな広いお庭を持ってみたいもんだわ。

白い鳥!!!

これは白鳥なのか???

すごく風景と馴染んでたので思わずパチリ☆

キターーーー!!!

この感じ!!

大好物☆

白くて石畳で白くて☆★☆

あぁぁステキすぎる・・・

そしてまたまた橋の上からパチリ☆

馬車だーーー☆

時間があれば乗ったのに乗ったのに!!!

いいなぁいいなぁ!!!

そして高い高い塔の上に登りまして街全体を見渡したりなんかしちゃったりして♪

天気がもちょっとよければ・・・

でもすっごい絶景でほんともう・・・

大・興・奮♪♪

こちら反対側・・・

あら???
    なんか晴れてないかい???

反対側は曇ってたのにぃ〜
    あれ〜???

と、天気の不思議を思いつつこの地を後にするのでした・・・。

ホテルに帰り夜ごはんどうしようか・・・と。

ただお腹はあまり空いていないと・・・

じゃぁとりあえずふらふら歩きますか・・・

私途中で見つけたワッフルがすごく食べたくなりましてまたまたデタラメ日本語英語とジェスチャー始動!!

ディスディス!!!
    ワッフル!!!
    ベルギーワッフル!!!
    食べたい!!!
    プリーズプリーズ!!!

ちょっと英語の単語が増えたじゃん☆
    売り場のお兄ちゃんは快く渡してくれました♪

日本人かい??
    みたいなことを聞いてきたから
    ジャパニーズだよ。
    と答えると
    漫画好きだよ!!!
    みたいなことを言ってくれたキサクなイケメン兄ちゃんだった☆

ベルギー最終日

まずはブリュッセル市内観光から始まるのでした!!

さっきの建物の前にあった公園

なんか冬ソナみたいと思って撮っちゃいました!!

この感じ・・・

すばらしい・・・

まだ開店前だったり・・・

なんかどこまで続くんだろーーー
    と、考えてみたりして☆

考える人ばりに☆

ぎゃぁぁぁぁ!!!!

これがこれが!!!

チョコフォンデュのあれですか!!!
    あれですか!!!

私いまだにチョコフォンデュ未体験でございます。
    時間があればデロンとマシュマロに付けて食べてみたかった・・・

あ・・・

あなたは・・・

す、すいません・・・
    用を足しているところ申し訳ございませんが
    お写真1枚よろしいでしょうか・・・??

いいですよ〜☆

気前のいい彼に了承を得て写真を1枚いただきました☆★☆

オープンした!!!

チョコだらけ〜♪♪

もちろん買いましたともさ☆

あぁぁ・・・
    体が重くなる・・・

そしてブリュッセルを後にして
    ゲントへ・・・

どーーーん

大聖堂でしたかな???
    これは。

中に入ったけど。。。

私の記憶ぅぅぅ・・・

マクド!!!
    INベルギー☆

おしゃれだった・・・

困った時はマクドへ!!!

全国展開でやっております(^3^)♪

あのチャリンコ乗ってる人の赤いコートがすごくかわいかったのです!!!

あれ欲しい!!!
    と思ってカメラを持って撮った頃にはすでに遅し・・・

背中・・・↓↓

あぁ・・・

まだ天気がいい・・・

でもごっつい寒い・・・

おとぎ話とかに出てきそうなお城みたい♪

とか思ってドキドキしたり・・・

船の上の人達が斜めになってたのでドキドキしたり・・・

さぁって!!

つぎはおフランスでっせ!!!

待ってろよパリジェンヌーーー!!!!!!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る