ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ドイツ・ルクセンブルク・ベルギー旅行に行ってきました。今回はベルギー編。<br /><br />写真はグランプラス。

オランダ・ドイツ・ルクセンブルク・ベルギー(ベルギー1)

2016/02/02 - 2016/02/09

paddyさん

写真はグランプラス。

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

最古のアーケード このなかにチョコレート屋がいっぱいはいってます。ベルギーではよそにおじゃまするときの土産でチョコレートを持っていくそうです。

「朝はすいてますね」。ツアー客の一言に、ガイドさん曰く 「店 開店してないからすいてんだよー」 ごもっともでした。

グランプラス 思ったより小さかったです。

ワッフル屋。クリームとかついてるのは違うそうです。邪道らしいです。

小便小僧。ジュリアン君。

春節バージョンだそうです。

アントワープ フランダースの犬で有名な。

後ろがノートルダム大聖堂

アントワープ駅

昼飲んだビール。相当すっぱいです。

トイレ行く際にみかけた倉庫。ビールだらけ

フランダースの犬の石碑。トヨタが寄贈

ノートルダム大聖堂 天井

とうとう アニメでみた。ルーベンスの絵。パトラッシュ やったよ!

パトラッシュ みんなに見つかってないね。

やっといい天気。

ガイドさんが売ってくれた 有名店 1こづつ詰め合わせ 8個入り 8ユーロ

スーパーマーケット グランプラス近くです。この近くにカルフール エキスプレスもあります。

当日 日曜日でしたので店が開いているか。情報が錯綜しましたが一応あいてます。ちなみにデレーズは18:00までです。カルフール(大きいほう)は日曜日あいてません。エキスプレス(コンビニタイプ)はあいてます。

地下鉄乗り継いでEU本部

ブリュッセル中央駅

ブリュッセル中央駅からグランプラス

小便小僧 夜 服ぬいでました。

ワッフル食べるの忘れたのでグランプラスに戻って買い食い。うまかった。

• 王宮

王宮

一眼レフ忘れたのがここにきて痛い。

アトミウム 球体の中はレストランです

ブリュージェ

ちょっと一服。ミルクにチョコかき混ぜながらとかして飲むホットチョコレートです。

ここら辺からゲント

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る