ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日の今日ものんびり過ごすぞ!っということで、ザ・ダタイでマッサージ!ザ・ダタイは島の北にある高級リゾートホテルです。さすがに宿泊はできないのですが、せめてマッサージだけでもしたい!ということで予約しました。日本からも日本語で予約可能ですよ!<br /><br />ザ・ダタイは森の中に建物発見!というほど、自然に囲まれてます。というかジャングルの中にある感じです。スパへもフロントからカートにのって、さらに歩いて。。と奥深いところにありとっても静か。マッサージは90分コースで気づいたら終わってました(汗<br /><br />マッサージの後はホテルでダタイのスレトランでランチとビーチでのんびりです。レストランはオープンエアでプールサイドにあり、リゾート気分100点満点○<br />ダタイのビーチからはタイが見えたり。。。<br />ビーチで読書や昼寝をしてゆったり過ごすことができました☆<br />タクシーで帰る途中、運転手さんが公園によって滝の場所に連れてってくれたり、ランカウイ名産品ナマコ石鹸のお土産屋さんの【ピサン】に寄り道してくれました。こちらでは、100%ナマコ石鹸やナマコクリームを扱っています。<br />ナマコは治癒力に優れているので、そのナマコで作った石鹸やクリームを使うとお肌がピカッとなる、らしいです。。確かにニキビとかには効果ありました☆<br /><br />台風でどうなることやら、と思いましたが、短い日程ながらものんびりゆったり過ごせたランカウイ(&シンガポール)旅行でした。^0^

ランカウイでのんびり&ゆったり

2009/10/08 - 2009/10/12

kate

kateさん

ダタイのビーチからはタイが見えたり。。。
ビーチで読書や昼寝をしてゆったり過ごすことができました☆

ダタイのフロントです。
    リゾートの雰囲気満点です。
    今度はここに泊まりたいな〜。

ダタイのプールです

ダタイのSpa入口です

Spaのオイルです。

Spaのフロントです

Spaのお部屋の様子

Spaの部屋から見える庭の景色。
    ほんとうに森の中にいる感じです。

ダタイのプールサイドのレストランでランチ

ダタイのビーチから。タイが見えました!

ダタイはプールが二つあったようです。。

ダタイからシェラトンへの帰り道に滝がありました

滝のそばにはサルがのんびりしてました

シェラトンのロビーです。ランカウイともお別れ

シンガポールで再びエアバスA380に乗って無事帰国しました!^0^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る