フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行こう行こうと思いながら行けずにいたフエに行く。<br /><br />《訪問場所》<br />フエ<br />《時期》<br />2008年12月25日〜12月26日<br />《経路》<br />ハノイ⇔フエ<br />《物価》<br />ハノイより安いですね といっても田舎でなーんもない気もしますが。<br />観光地のわりになんもないです。<br />《交通機関》<br />タクシーは少ないですね。<br />私は車をチャーターして見て回ることにしました。バイタクならともかく人数まとまっている場合は車がよいかと・・<br />

ベトナム4度目で初のフエ訪問

2008/12/25 - 2008/12/26

dxpedi

dxpediさん

行こう行こうと思いながら行けずにいたフエに行く。

《訪問場所》
フエ
《時期》
2008年12月25日〜12月26日
《経路》
ハノイ⇔フエ
《物価》
観光地のわりになんもないです。
《交通機関》
タクシーは少ないですね。

ベトナム航空

ベトナム航空の国内線でハノイからフエへ行く。
    フエで1日観光出来る様に朝早くの便にしたので眠い…

一応朝はめしくったのだが空港でインスタントフォーがったので食ってみた

うううう 食えなくはないがうまくはない

フエ到着 ターンテーブルで荷物を待つ

しかし圧倒的に欧米人が多い・・ 日本人少なし。まあまだ年末年始休暇は普通始まらんからね

フエのちょっと中心から外れたところにあるホテルへ

なかなかきれい。 ただ雨が・・

ホテルの内部はどこもこんな感じ。

これプールです。フエとはいえ12月。流石に今時期は寒いのでプールは絶対無理。

雨も多い時期だし、そういうことで安かったから泊ったのだが。季節のいい時に来たいものだ

ついてすぐホテルで車を手配 これで1日回ることにした

お約束カイディン帝廟

一見高級そうにみえるがなんかしょぼい

なんとフランスの傀儡で蹂躙されていたので金がなかったらしい。
    しかも実は大して古くないんだよね

この細工の茶色い部分はガラス。なんとビール瓶。
    しかも日本のビールメーカーの名前が読み取れます。

これもお約束ティエンムー寺

川沿いにあります。ふーんという感じ。
    ここから川下りにでるのが一般的らしいが時間ないので見るだけ。

午後2時を回ったとこでやっとこ昼飯

地元のレストランでフエ料理を食べる。

そう辛いスープに太い麺のBun Bo Hueである

頼むとちゃっちゃと作ってくれます

昼も食べたのでラストスパート グエン朝王朝へ

結構壊れてしまったり燃えてしまったりしたものも多く、多くの建物は復元されているものです。
    (また現在も復元作業中)

その中でひときわ古い建物も残っています。装飾の細かさなど流石でして、復元されているものはちょっと雑な感じがします・・

お約束で市場へ
    ハノイよりも安いですね。とはいえ先が長いので買うことはできず・・

フエの中心には協会があります。結構な数のキリスト教徒がいるんだそうな

クリスマスのミサをやっていました。重要な日です。通常でも気をつかいますがさらに気を使いますね。当然に後ろの隙間から覗くだけ。邪魔になる様なことは絶対だめです

夜はでかけるのも面倒(街から離れてんでね)なんでホテルで食事

高いけど盛りつけは綺麗 見ての通り生春巻き

飛行場まではTAXIで行くことに

フエからハノイに戻ります。 結局フエではずっと雨でした・・

まあ一度はいいけど二度はない町かな。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る