バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い新潟を脱出して今年も2月1日から5日間のバリ島へ。<br />去年はヌサドア地区のホテル・ノボテルに宿泊。ホテルは全室スウィートで最高でしたが、賑やかな繁華街クタ地区に行くにはTAXIを使わないと行けない不便さがあり、今年はクタ地区にあるホテル・サンティカ・ビーチ&リゾートに宿泊。<br />ホテルの部屋に案内され入ると・・・「あれ?小さい部屋!!」<br />ベッドはシングルベッドが2つ並んで、バスルームのシャワーは固定式。まるでアメリカのモーテルの様な部屋。<br />フロントに部屋を代えて欲しいと頼みに行ったら、プレミア・ルームもシャワーは固定式で、ビラ・タイプの部屋ならハンド・シャワーが付いているというので部屋を見せてもらう。<br />さすがビラ・タイプは部屋が広く、ベッドはダブルサイズベッドがツインになっており、トイレとバスルームがセパレート、しかも部屋の外にもシャワーが付いている!<br />パンフレットには1泊270ドル!100ドルも高いので諦めて部屋に戻ろうとしたら、デスカウントしてくれた。1泊50ドル追加でビラに泊めてくれると言う。さすがバリ! 即部屋を移動して念願のビラへ。一度は泊まりたかったビラ!<br />楽しいバリ島の休暇の始まり!<br /><br />翌日2/2はゆっくり朝食を摂り(この朝食がすごい!果物豊富、玉子料理はその場で希望通りに調理。ジュースも絞りたて。バリ料理てんこ盛り)クタ地区を散策。すぐ近くにデスカバリー・ショッピングモールがあり楽しめた。夕方から夕日の美しいウルワット寺院でケチャダンス鑑賞。<br /><br />3日トラガ・ワジャ川ラフティング。最高のスリリング!<br />ホテルへ戻ったらホテルからサービスのケーキと紅茶が届いた♪<br />身も心も満たされて星空の下でプールで泳ぐ。贅沢だ!<br /><br />4日もう最終日。午前中デスカバリーへショッピング。色々買ったら15分間無料足のマッサージ券とケーキセット券を頂いた。<br />疲れた足をマッサージ後、美味しいケーキとお茶を食べ、午後から8時間3000円でタクシーをチャーターしてウブドへ。芸術の街ウブドで絵を2枚値切って買う。その後ネットで調べておいたエステ店BEJI AYU SPAへ。1時間半1,000円でエステが!綺麗とは言えない店構えに一瞬「ギョッ!」客はバリ人に白人が2人待っている。ロッカールームに通され、ガウンに着替えて部屋に入ると意外と普通に綺麗だったのでホッとする。人気のバリ島エステ初体験に満足して、夜はバロンダンス鑑賞後ホテルに戻り日本に帰る身支度をして夜中の便で日本へ。<br />今年も大満足のバリ島でした。<br />

2度目のバリ島旅行

2010/02/01 - 2010/02/05

eriko1103

eriko1103さん

寒い新潟を脱出して今年も2月1日から5日間のバリ島へ。
ホテルの部屋に案内され入ると・・・「あれ?小さい部屋!!」
楽しいバリ島の休暇の始まり!

3日トラガ・ワジャ川ラフティング。最高のスリリング!
ホテルへ戻ったらホテルからサービスのケーキと紅茶が届いた♪
身も心も満たされて星空の下でプールで泳ぐ。贅沢だ!

今年も大満足のバリ島でした。

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

夕日が美しいウルワト寺院

ケチャダンスの最後は白い猿が炎に囲まれ迫力です。

ホテルのビラ。

バスルームの外に小さな箱庭がありシャワーが!塀の上においてある瓶がシャワーです。

バロンダンス

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る