カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の始まりを感動のカリブ海で迎え、そしてその一日の終わりがゆっくりと訪れます<br /> <br />ラグーンに沈みつつある夕日。明日の朝、またそれはカリブの海を照らしてくれるのでしょう

カンクン旅行記 ~永遠のカリブ海へ~7 レストラン アシアナ(ASIANA) in ROYAL Cancun

2010/01/01 - 2010/01/07

tarta

tartaさん

ロイヤルは、それぞれに個性のある6つのレストランを持っています
    妻と相談して、今日の夕食は、アシアナの鉄板焼きを食べに行くことにしました

ここは、名前のとおりアジアの料理が食べられるレストランで、タイ料理、中華料理、そして日本料理(?)の鉄板焼きとお寿司が揃っています

上階のテーブル席と階下の鉄板焼きの席があり、どちらでも好みの料理が食べられますが、鉄板焼きをメインにされるのであれば目の前で料理していただく階下の席が良いと思います

テーブル席はこんな感じです

そして、こちらは人気の鉄板焼き席

レセプションで、鉄板焼き席を頼んで案内していただきます

ただ、私達は予約しないでぷらっと訪れても座れましたが、満席で40分待ちと言われているお客さんもいましたので、予約したほうが無難かもしれませんね

そして、本日の鉄板料理人。気合い入ってます(笑)

まずは食前酒にシャンパンを頼み、メニューをゆっくりと眺めます。
    色々と試してみたいので、MIX(海老、牛肉、鶏肉)を注文します。

とっても不思議な順番で調理が始まります(笑)

最初にチャーハン!からです。前菜感覚かもしれません

チャーハン、なぜか、ハート型です(?_?)

そして続いて野菜焼きが。こちらもハート型です

で、何かパフォーマンスをしてくれるようです。大きな玉ねぎをタワー型にして、中に液体を入れてフランべしました

液体の正体は、「テキーラ」です。さすがメキシコ!

妻を厨房の中に招き入れて、はいポーズ

何組かいる中で一人だけ呼んでくれます、妻ラッキー(^^)

まだ燃え続ける玉ねぎ、相当量のテキーラが投入されたようです

炎が消えたと思ったら、今度は先端から噴き出す煙を汽車の煙に見立てて、動かしながら、「ポッポー」ですって(笑)

カンクンで汽車走ってましたっけ(?_?)

あ、チャーハンがきました

日本なら最後ですが、こちらではトップバッター

お醤油味でなかなか美味しかったですよ

そして、野菜焼きと海老とお肉がきました

そこへ何故か、「一番」と書かれたハチマキをしたオジサンがフルート吹きながらやって来ます

聞いていると日本のメジャーな曲が多かったようです(日系の方でしょうかね)

アシアナへは初日以外にも伺ったのですが、人気のようです。鉄板焼きはいただいたので、その他のアジア料理に挑戦してみます

今回はテーブル席でいただきます

メニューには、何でもあり(笑)

まずお約束のお寿司。巻物(ロール系)が中心で、握り(握ってるのかな?)もあります

色々な種類を頼んでみました

海苔でご飯を巻くのではなく、ご飯で海苔を巻くカリフォルニアスタイルですね

それから、意外や意外。お刺身が美味しいんです!

写真右が「ホタテ」、左が一応「Sea Bream」と書いてありましたから「鯛」かな。。。?ちょっと日本の鯛とは違うかな。。。?

では、お寿司担当の職人さんをご紹介します。女性です

「美味しいですね☆」と申し上げたら、とっても嬉しそうでした(^^)

パパイヤのサラダ。さっぱりしていいですね

ワンタンスープをお願いしましたら、こんなのが出てきました。「揚げワンタン」です

途中、下を見るとやってます、やってます、大量テキーラ・フランべ!

えーっと、ちょっと説明しづらいのですが、カレー風味のトロッとしたスープの上に、海老やお野菜がのっています

こちらでは、海老をよく食べますね(他のレストランで食べた海老も旅行記の中でご紹介します)

タイ風の焼きそばです。そばより断然具が多いです

デザートにいただいたタピオカです

食後に紅茶をお願いしますと、こんな感じで持ってきてくれます。

好みのお茶を選んでお願いします

あーお腹いっぱい(^^)

ごちそうさまでした!

アシアナは、色々な種類の料理が食べられるので、外国の方にも人気のレストランでした

ほろ酔いでお店を出ると、外にはちょうどベンチが。
    ひと休みしていきましょう☆彡

ホテル館内に戻り、もう1杯くらいいいかな(^^;)
    バーで飲んでいくことにします

うーん、ズラリ並ぶボトル。。。

あれがいいか、これがいいか。悩むのも楽しいです(^^)

1杯いただいてお部屋に帰ります。ターンダウンされたベッド

そして、綺麗にライトアップされたプライベート・プール。明日も良い一日になるに違いありません

カリブ海の夜は更けていきます☆彡

【8 プールでまったり(^。^)y-.。o○http://4travel.jp/traveler/tarta/album/10428937/

に続きます(^^)/

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る