カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻が小さく、「キレイ。。。」と声をもらします。<br /> <br />カリブ海です! 一言でその色を表現することが出来ないカリビアンブルーが眼下に広がります。<br />ついにやってきました。憧れのカリブ海へ。<br /> <br />1A・1Cの座席ではこの光景を見ることができません、新年最初の運だめしは、「大吉」でした!

カンクン旅行記 ~永遠のカリブ海へ~4 感動のカリビアンブルー

2010/01/01 - 2010/01/01

tartaさん

妻が小さく、「キレイ。。。」と声をもらします。

ついにやってきました。憧れのカリブ海へ。

MX305便は、定刻通りカンクン国際空港へ到着しました。機内からも真夏のような暑さを感じます。

空港からホテルへはタクシーで向かいます。
    真っ青のカリブの空です。

ココナッツがたわわに実をならせています。南国に来たのですねぇ。

ホテルへ向けかっとぶタクシー(カンクンを走る車はすごいスピードです。一般道でしたが120キロは出ていました)。

すると、ドライバーが、「カリブ海が右に見えてきたよ」

え!?見たい。「止まって!」

「OK!」

降り注ぐ太陽。そしてカリブ海。
    今までに見たことのない、ため息の出るような青。

ひたすら青い海

およそ20キロメートルにも及ぶ白砂の海岸。
    そして、エル・レイ方面の海

眼を左に向けるとククルカン方面の海

そしてカリブ海を望むリゾートホテル群。
    ドライバーが、「ホテルからも綺麗なカリブ海が見えるよ!」
    早く言ってください(^^;)

では、ホテルに向かいましょう!!!

【5 カリブ海の休日その始まりhttp://4travel.jp/traveler/tarta/album/10421805/

に続きます(^^)/

• 96さん 2010/04/28 11:15:53
    カリビアンブル〜
    tartaさん、こんにちは。

やっぱりカリブの海はどこもきれいですね。
    カンクンにはまだ行ったことがないのでいつかは・・と思ってます。

素敵なホテルにもお泊りですね〜憧れます♪

またお邪魔しまーす!

ジェロニも

tarta

tartaさん からの返信 2010/04/28 22:25:37
    RE: カリビアンブル〜
    ジェロニもさん

こんばんわ。
    旅行記へのご訪問、有難うございます。

やっとやっと、憧れのカリブ海を見てくることができました(^^)
    実は昨年のGWにメキシコクルーズに行く予定だったのですが、「ブ○インフルエンザ」の直撃を食らい、泣く泣くメキシコ行きを断念したのです。
    が、どーしても諦めきれずに、今回、念願だったカリブ海に行ったというのがてん末です。
    素晴らしい、カリビアンブルーでした。ジェロニもさんもお時間があれば是非、行ってみてください。

ところで、Youtube、拝見しました。
    アクロバットがあまりにリアル過ぎて酔えました(笑)
    かなり腰が引けてましたが、やはり乗ってみたいですねぇ、大佐のHow are you?も聞きたいですし。

これからも楽しい旅行記を楽しみにしています(^^)/

tartaさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 365円/日~

メキシコの料金プランを見る